"

Дню Конституции Дагестана в Кизилюрте посвятили культурно-массовые мероприятия

Фото:
954
2 минуты
26 июля кизилюртовцы отметили День Конституции Республики Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На летней сцене в обновленном городском парке имени Малагусейнова состоялись основные культурно-массовые мероприятия, организованные отделом культуры, туризма и молодежной политики.  У большинства людей в этот праздничный выходной день было прекрасное настроение.

Открывая музыкальную часть праздничной программы, ведущая концерта – член Общественной палаты города и директор СОШ № 2 Азипат Шахрудинова поздравила всех горожан и дагестанцев с государственным праздником, а также вкратце рассказала историю становления республики.

Официально открыл городское мероприятие заместитель главы администрации Кизилюрта Алибек Алиболатов. От имени главы  городского округа Магомеда Уцумиева он тепло поздравил жителей и гостей городского округа с общенациональным праздником, отметил достигнутые успехи трудящихся Кизилюрта в социально-экономическом развитии города, пожелав всем позитивных свершений в дальнейшей работе на благо Дагестана и России в целом.

К  марафону праздничных поздравлений присоединились директора городских школ Магомедмирза Мирзаев и Закарья Магомедов, подробно поделившись с горожанами социальной и политической жизнью Дагестана после принятия новой Конституции.

Далее состоялся праздничный концерт с участием артистов дагестанской эстрады. Колоритными национальными композициями горожан порадовали специально приглашенные гости – артисты Дома культуры Кизилюртовского района под руководством известного в республике композитора Каримулы  Абдулаева.

В день празднования работники отдела по ФК и спорту городской  мэрии организовали для жителей масштабные спортивные соревнования по дартсу и настольному теннису. Самых метких метателей дротиков и теннисного мяча – победителей и призеров городских турниров торжественно чествовали на летней сцене с вручением грамот, призовых   медалей и ценных призов.

В завершение ежегодного праздничного городского мероприятия, посвященного Дню Конституции Дагестана, Азипат  Шахрудинова еще раз поздравила всех жителей и гостей уютного и гостеприимного города Кизилюрта с праздником, адресовав им самые душевные и теплые  пожелания. Завершилось торжество зажигательными национальными танцами.

В рамках празднования Дня Конституции республики в читальном зале Центральной библиотечной системы города и в городском Центре традиционной культуры народов России были развернуты  праздничные книжно-иллюстрированные выставки, посвященные исторической культуре Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела