"

Кизилюртовские вольники Ислам Базарганов и Алимагомед Алихмаев успешно дебютировали в юниорских соревнованиях

Фото:
3219
1 минута
Борцы вольного стиля из Кизилюрта, выступающие за Азербайджан, Ислам Базарганов и Алимагомед Алихмаев стали победителями прошедшего в Баку открытого республиканского турнира по вольной борьбе среди юниоров «Арена отваги», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, победители первенства Европы этого года успешно дебютировали в молодежных соревнованиях. Базарганов, 21 октября победивший на 9-м по счету международном турнире на призы олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова в Кизилюрте, стал лучшим в весовой категории до 50 кг, а Алихмаев, не выходивший на ковер после летнего первенства мира в Боснии и Герцеговине, стал лучшим в споре атлетов до 120 кг.

Напомним, в текущем году трем представителям спортивных школ Кизилюрта покорились юношеские первенства Европы. Борцы вольного стиля И. Базарганов и А. Алихмаев с недавних пор выступают за сборную команду Азербайджана. Дебютировали воспитанники ДЮСШ № 2 в составе этой команды впечатляюще, с перовой попытки покорив Европу. Первенство проходило в августе, в Сербии, где Ислам Базарганов поднялся на высшую ступень пьедестала в весовой категории до 50 кг, а Алимагомед Алихмаев был вне конкуренции среди спортсменов, чей вес не превышает 100 кг.

Источник добавил, что один воспитанник спортивного клуба им. М. Базарганова – Гаджимурад Базарганов – завершил свое выступление в утешительной части турнира «Арена отваги».

Новости раздела