"

Конкурс буктрейлеров ко Дню Победы проведен в Кизилюрте

Фото:
2058
2 минуты
В Кизилюрте впервые в городе прошел конкурс буктрейлеров «Книга в кадре: книги о Великой Отечественной войне» среди учащихся 7-10 классов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.  
Конкурс был организован при поддержке отдела образования городской администрации в целях формирования информационной культуры обучающихся, поддержания их активного интереса к чтению литературных произведений о Великой Отечественной войне, активизации читательского интереса к книге и чтению у подростков с использованием информационных технологий, развития творческих способностей учащихся.

Буктрейлер - это небольшой видеоролик по мотивам книги. Основная его задача - рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя. При создании буктрейлера можно использовать видео, иллюстрации, фотографии, обложки книг.

Как отмечают организаторы, в конкурсе приняли участие  13 учащихся 7-10 классов всех школ города. Были представлены буктрейлеры на такие произведения, как «Убиты под Москвой» К. Воробьева, «Батальоны просят огня» Ю. Бондарева, «Дети Ивана Соколова» В. Шмерлинга и другие.

Лучшими, по мнению жюри, стали: буктрейлер по книге М. Шолохова «Судьба человека» Мавлидат Магомедрасуловой (8б класс СОШ №4) - 1 место; буктрейлер по книге А. Твардовского «Василий Теркин» Абдурахмана Дигиева (9 класс гимназия №5) -  2 место; буктрейлер по книге Б. Васильева «А зори здесь тихие» Гозель Ахмедовой (9 класс СОШ №1) -  3 место.

Победителю и призерам конкурса вручены грамоты отдела образования.

По мнению организаторов, буктрейлеры - удивительно верный и точный формат для продвижения книги сегодня. «Говоря языком рекламы, буктрейлеры  могут в течение 2-3 минут заинтересовать читателя прочесть то или иное произведение. И это очень важно сегодня, когда снизился интерес к чтению художественной литературы».

«Конкурс буктрейлеров планируют сделать ежегодным», – добавил источник.

Новости раздела