"

Кредит погибшего участника СВО помогли погасить в филиале фонда «Защитники Отечества»

Фото:
199
1 минута
КИЗИЛЮРТ, 28 июля – РИА «Дагестан». В Кизилюрте отделение Фонда «Защитники Отечества» начало свою работу по поддержке участников СВО. Об этом информагентству сообщает пресс-служба Кизилюрта.

Ответственность за патронаж семей участников СВО взяла на себя муниципальный координатор «Защитников Отечества» Зарема Касумова.

В списке социального обслуживания центром находится 70 семей, чьи мужчины в данный момент участвуют в СВО. На каждую из них сформирован социальный паспорт, сотрудники Центра систематически навещают их.

Руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Дайганат Гитинова утверждает, что они получают помощь от спонсоров и различных благотворительных фондов. Все средства направлены на гуманитарную и социальную поддержку. Проблемы у семей разные, но в основном они связаны с улучшением жилищных условий и получением льготных выплат.

В отдельную категорию выделяют семьи погибших участников СВО. Им предоставляется как юридическая, так и психологическая поддержка. За короткое время своей деятельности Зарема Касумова совместно с региональным Фондом помогает получить выплаты, о существовании некоторых из них не все знают. Так, например, вдове бойца помогли трудоустроиться и погасить кредит погибшего.

Все близкие родственники военнослужащих, столкнувшиеся с проблемой и нуждающиеся в поддержке, также могут обратиться к ним за помощью в КЦСОН, расположенный по адресу: Кизилюрт, ул. Алиева, 31 (1-й этаж).

Глава Дагестана с начала проведения специальной военной операции на Украине поручил взять под контроль оказание помощи участникам СВО и решение проблем семей погибших военнослужащих.

По поручению Сергея Меликова открыт Фонд помощи семьям погибших на Украине, кроме того, руководитель региона регулярно проводит встречи с родными и близкими погибших на Украине дагестанцев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела