"

Молодежная команда из Чечни выиграла восьмой республиканский турнир по волейболу памяти Магомеда Хайбулаева в Кизилюрте

Фото:
1224
3 минуты

КИЗИЛЮРТ, 10 декабря – РИА «Дагестан». В течение двух дней, 8 и 9 декабря, в городе проходил ежегодный восьмой республиканский турнир по волейболу среди юношей 2005 года рождения и моложе памяти заслуженного работника физической культуры России и Дагестана Магомеда Хайбулаева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Юные волейболисты под руководством своих опытных тренеров представили на спортивно-массовом городском мероприятии всего 7 команд: две из Махачкалы, города Кизилюрта, Казбековского, Хунзахского и Шамильского районов, а также специально приглашенная организаторами команда Чеченской Республики.

В торжественной церемонии открытия памятного соревнования к молодым участникам и гостям турнира обратились начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов, заслуженный работник физической культуры и спорта России и Дагестана – первый ученик прославленного тренера Гаджигиши Акашев, представители общественности города, воспитанники, коллеги и друзья Магомеда Ашиковича Хайбулаева, внесшего большой вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни среди молодого поколения горожан, воспитавшего немало тренеров-преподавателей, а также школьников, будучи директором одной из лучших школ города Кизилюрта.

Собравшиеся отметили, что память о таком талантливом спортсмене и руководителе, как Магомед Хайбулаев, навсегда будет сохранена в истории городского округа.

Два дня на площадке «Химика» проходили интересные спортивные состязания, напряженные поединки, честная бескомпромиссная борьба. Все молодые команды проявили свое мастерство, собранность и волю к победе. 

Собранная в игре команда Грозного из Чечни, обыграв всех своих соперников, уверенно и без единого поражения прошла в финал турнира, где так же победоносно со счетом «2:0» выиграла главный приз республиканского состязания у дружины махачкалинской СОШ № 27 (тренер Рамазан Гаджимагомедов). 

В тройке команд-призеров оказались и юные волейболисты города Кизилюрта. Воспитанники тренера-преподавателя Абдулы Шейхалиева обыграли команду Казбековского района, занявшую на турнире 4-е место. 

В итоге команда из Чечни увезла кубок победителя, а остальные призеры, в том числе и лучшие игроки турнира – отмечены грамотами, медалями и памятными ценными призами от имени организаторов и официальных спонсоров – отдела по ФК и спорту администрации Кизилюрта и спортклуба имени Базарганова.

Лауреатами турнира по волейболу в отдельной номинации стали: «лучший игрок» Адам Исмаилов (Чечня), «лучший нападающий» Асхаб Омаров (Кизилюрт), «лучший защитник» Магомед Минатулаев (Махачкала) и «лучший связующий» Муртуз Магомедов из команды «хозяев» соревнований. Призы всем молодым игрокам вручали опытные мастеровитые ветераны волейбола – легендарная сборная «Каскад».

Благодарность за проведение очередного спортивного мероприятия в память своего отца выразил оргкомитету депутат городского Собрания Ахмед Хайбулаев.

Поблагодарил за приглашение и теплый прием организаторов регионального состязания в городском округе также старший тренер волейбольной команды из Чечни Салман Адузов, который отметил, что такие молодежные встречи не только укрепляют спортивные контакты, формируют чувство товарищества, но и содействуют деловому, дружескому, неформальному общению между спортсменами и тренерским составом, позволяют выбрать достойных молодых игроков для участия в соревнованиях более высокого уровня.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела