"

Молодежный центр Кизилюрта признан лучшим в республике

Фото:
1889
3 минуты
Молодежный центр Кизилюрта признан лучшим в республике, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что в Доме дружбы в Махачкале состоялась церемония награждения лауреатов молодежной премии «Прорыв –2014».

Церемония собрала лучших представителей молодежи республики, проявивших себя в управлении, науке, творчестве, спорте, общественной деятельности, производстве, строительстве, благотворительности и журналистике.

Открыл торжественное мероприятие министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, который поблагодарил за оказываемую помощь Главу РД Рамазана Абдулатипова, Председателя Правительства РД Абдусалама Гамидова, вице-премьеров Правительства, руководство Администрации Главы и Правительства.  

Отдельную благодарность он также выразил главам муниципальных образований, каждый из которых делал все для того, чтобы молодежная политика в их городах и районах была на передовых позициях.

В этот день поздравили молодежь Дагестана, пожелали им успехов в наступающем году заместитель Председателя Народного Собрания РД Сейфуллах Исаков, заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов, Уполномоченный по правам ребенка при Главе РД Интизар Мамутаева, Уполномоченный по правам человека при Главе РД Уммупазиль Омарова, а также представители республиканских министерств и ведомств.

Они же и наградили молодежь в представленных номинациях: «Самый эффективный глава муниципального образования Республики Дагестан», «Молодой парламентарий года», «Самый активный дублер Открытого молодежного Правительства РД», «Молодой аграрий года», «Самое эффективное МО в реализации молодежной политики по территориальным округам РД»,  «Молодежное общественное объединение года», «Высшее учебное заведение года», «Молодой педагог года», «Детское общественное объединение года», «Добровольческие отряды года», «Молодые рабочие – производственники  года», «Молодой журналист года», «Молодой спортсмен года», «Культура», «Молодой донор года», «За активное участие в проведении молодежных форумов», «Молодежный многофункциональный центр года», «За сотрудничество с министерством по делам молодежи», «Молодой общественный деятель года», «За вклад в патриотическое воспитание молодежи», «Самый юный участник “Пробега мира и добра”, посвященного Дню народного единства».

Среди 22 Молодежных центров, функционирующих сегодня на территории Республики Дагестан, лучшими признаны три. В номинации «Молодежный многофункциональный центр года» Молодежный центр Кизилюрта, директором которого является Заур Багавудинов, признан одним из лучших в республике.

Несмотря на столь короткий срок, Молодежный центр Кизилюрта зарекомендовал себя как энергичное, полное энтузиазма и идущее в ногу со временем учреждение. Сплоченная команда инициативных и целеустремленных молодых людей под руководством опытного и умелого наставника смогла объединить молодежь города и направить их потенциал в правильное русло, отгородив от пагубных привычек.

«Одним из приоритетов при планировании своей деятельности мы считаем поиск и внедрение новых идей и проектов, интересных и полезных, для молодежи нашего города, – говорит директор центра Заур Багавудинов. А что хочет сегодня молодежь? Найти свое место в жизни, стать взрослее, значимее и при этом еще (что немаловажно) весело проводить время. Вот эти вполне оправданные потребности и поможет удовлетворить городской Молодежный центр».

Отдельной премией в номинации «Самый юный участник “Пробега мира и добра”, посвященного Дню народного единства» награжден сын Рустама Гаджиева, представителя Молодежного парламента г. Кизилюрта.

Напомним, что 4 ноября этого года депутаты Молодежного парламента Кизилюрта участвовали в Пробеге мира и дружбы в Махачкале, приуроченном к всероссийскому празднику – Дню народного единства.

В этом году молодежь Кизилюрта активно участвовала в общественной, культурной и спортивной жизни города и республики, неоднократно становилась победителями и призерами различных конкурсов и смотров. Нынешнее время дает возможность молодежи выбрать занятие по душе, принять участие в реализации масштабных проектов или внести пусть небольшой, но личный вклад в развитие своего родного города. Нет тех преград, которые бы не преодолела самая активная и целеустремленная часть населения.

Новости раздела