"

На прием к главе Кизилюрта обратились 10 жителей города

Фото:
639
1 минута

КИЗИЛЮРТ, 23 апреля – РИА «Дагестан». В рамках приема граждан по личным вопросам к главе Кизилюрта Магомеду Уцумиеву со своими проблемами обратились 10 жителей городского округа и Кизилюртовского района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как и ожидалось, основной тематикой обращений горожан стал вопрос улучшения жилищных условий различных категорий граждан или бесплатного выделения земельных участков в собственность под индивидуальное строительство. 

Магомед Уцумиев подробно разъяснил заявителям о порядке предоставления земли в рамках действующего федерального законодательства, ответил на интересующие вопросы кизилюртовцев. По его словам, на сегодняшний день сформированные земельные участки из земельного фонда города будут распределяться между нуждающимися горожанами исключительно после подключения к инфраструктуре. «Земли на территории Кизилюрта сегодня есть. Однако распределяться они будут намного позднее, чем планировали, из-за отсутствия всех инженерных коммуникаций, необходимых для комфортного проживания», - отметил градоначальник.

Уцумиев также подчеркнул, что к решению проблемы подключения инженерных коммуникаций на городских земельных участках активно подключился депутатский корпус, и лично взял на контроль жилищную ситуацию депутат от города Кизилюрта в Народном Собрании РД Мухудин Мухудинов, который уже обратился с вопросом о софинансировании в Правительство региона.

Напомним, сегодня в городской очереди на улучшение жилищных условий значатся свыше 2,5 тысяч жителей города. Основная категория граждан, выделение земель которым предоставляется в первоочередном порядке, – это многодетные семьи, а также граждане, воспитывающие детей-инвалидов или семьи с инвалидами.

В еженедельном приеме граждан принял участие начальник отдела учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Баймирза Баймирзаев, которому глава Кизилюрта поручил детально проанализировать каждое заявление горожанина и проконтролировать, чтобы развернутый ответ на свои вопросы заявители получили строго в установленный законом срок.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела