Определены победители городского турнира по волейболу в Кизилюрте

991
5 минут

КИЗИЛЮРТ, 8 апреля – РИА «Дагестан». В спортивном комплексе «Химик» прошел традиционный городской чемпионат по волейболу среди мужских команд, участниками которого стали спортсмены из коллективов физической культуры государственных учреждений, организаций и общественных объединений, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В течение двух дней сильнейшие мужские составы, в числе которых выступали опытные ветераны спорта и волейбольных команд республики, а также молодые начинающие спортсмены и просто любители этого игрового вида спорта, в ожесточенных и упорных волейбольных баталиях боролись за звание лучшей мужской команды 2019 года. 

Данный чемпионат проходит в Кизилюрте седьмой год подряд, организатором которого выступают отдел по физической культуре и спорту, Федерация волейбола и СК Базарганова. Турниры среди мужчин и женщин проводятся с целью популяризации и поддержки волейбола, повышения спортивного мастерства участников, привлечения к активным видам спорта трудящихся городского округа.

Все игры проходили два дня по круговой системе. За звание лучшей мужской сборной этого года боролись спортсмены, представляющие 8 команд, – Управления Федеральной службы исправительного наказания и «РосГвардия», местных спортивных школ – «Олимпиец» и «ДЮСШ № 1», администрации Кизилюрта, «Скорой помощи», а также постоянные фавориты городских чемпионатов и неоднократные победители прошлых волейбольных сезонов – «Группа здоровья – Химик» и «Отдел образования».

На параде по случаю открытия ежегодных соревнований поздравил участников, гостей, организаторов и судейскую бригаду глава города Кизилюрта Малик Патахов, подчеркнув, что в будущем году намерен принять личное участие в городских чемпионатах по волейболу, а также пожелав всем спортсменам здоровья, бескомпромистной, но честной борьбы, успехов в труде. 

В числе почетных гостей турнира можно было наблюдать представителей общественности и ветеранов спорта, депутатов городского Собрания и именитых спорсменов – чемпиона Лондонской олимпиады Мансура Исаева.

Поприветствовали мужские составы начальник отдела по ФК и спорту города Багавудин Базарганов и президенты Федераций волейбола Кизилюртовского региона – главный судья турнира Темирхан Темирханов и Нурмагомед Асхабов. Руководители организаций выразили благодарность всем участникам за поддержку спорта и волейбола в городе, активное участие в этом мероприятии, несмотря на свою трудовую занятость, возраст и состояние здоровья, за популяризацию здорового образа жизни среди местного населения своим показательным примером.

Почетные гости пожелали соперникам силы воли и выдержки, успешных командных выступлений на турнире и выразили надежду, что количество участвующих мужских и женских команд из года в год в городе будет только увеличиваться, а традиционные соревнования не потеряют своей популярности среди любителей этой зрелищной игры, которой все возрасты покорны.

Стоит отметить, за выход из своей подгруппы команды «УФСИН» и «РосГвардия» боролись достойно, не уступая порой в ходе сыгранных матчей более достойным опытным волейболистам. В турнирной таблице они заняли 5 и 6 места соответственно и были отмечены ценными призами и благодарностями от организаторов за волю и стремление к победе, а также активное участие в городском чемпионате. 

Не удалось пройти отборочные этапы и выйти из своей подгруппы сборному трудовому коллективу городского округа «Администрация». Спортсменам этой молодой, подающей надежды команды еще предстоит набраться спортивного опыта и профессионального мастерства в дальнейших игровых сезонах. 

Конфликтная ситуация, ошибки судей во время волейбольной встречи, а также последовавшие за этим неспортивное поведение и неуважительное отношение друг к другу и зрителям за выход в финал не дали спортсменам из команд «Олимпиец» и победителю ежегодного состязания 2018 года «Группа здоровья» ни единого шанса к их дальнейшему восхождению на олимп. По решению судей оба волейбольных состава были сняты с турнира, а команды, так успешно и беспроигрышно стартовавшие в самом начале, и вовсе остались без призовых турнирных мест.

Вместо снятых с соревнований сборных в финальном поединке по отборочным результатам и набранным очкам встречались команды молодых и азартных волейболистов из «Скорой помощи», а также фавориты прошлых лет и этого года, не проиграв ни одного мяча своим соперникам, мастеровитые представители местного «Отдела образования». Именно они и стали победителями встречи со счетом 2:0, завоевав главный Кубок чемпионата города по волейболу 2019 года. Зрелищные и профессиональные командные выступления заслужили зрительские авации и порцию благодарных аплодисментов.

«Отдел образования» уже становился чемпионом городского турнира 2016 и 2017 годов, попеременно сменив на первом месте своих спортивных постоянных соперников из трудового коллектива «Химик» с символичным названием «группа здоровья» (победитель 2018-го волейбольного сезона).

Бронзовая медаль традиционных соревнований тоже по решению судейской бригады в этом году была присуждена спортсменам ДЮСШ № 1 города Кизилюрта. Заметим, третью ступень пьедестала молодые воспитанники тренера – преподавателя Абдулы Шейхалиева уже занимали в прошлогоднем волейбольном турнире. 

Команда чемпионов отмечена Кубком, который найдет достойное место в копилке уже трехкратных победителей мужских турниров по волейболу, и денежным призовым фондом за первое место.

Сборные составы, занявшие 2 и 3 места, также награждены Кубками, дипломами и денежным поощрением от имени организаторов соревнований, а все игроки команд – грамотами и медалями.

Лауреатами городского чемпионата этого года в отдельной номинации признаны волейболисты разных команд: лучший нападающий – Магомед Абдулхаликов («Отдел образования»), лучший защитник – Рамазан Набиев («РосГвардия»), а лучшим игроком, по мнению судей, стал Хизри Сайгитахмедов из «УФСИН».   

Благодарность за победу в городских состязаниях представителям отдела образования администрации выразил на закрытии и вручении призов его начальник Абдулкадыр Магомедов, подчеркнув, что работники образовательной системы городского округа подтверждают свой статус самых здоровых граждан города, выиграв два турнира подряд, за что и будут отмечены стимулирующими выплатами за активное участие в спортивной и общественной жизни Кизилюрта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела