Сборная Кизилюрта «Пахтакор» стала победителем городского турнира по мини-футболу

845
2 минуты
Открытый городской турнир по мини-футболу среди мужских сборных команд, приуроченный ко Дню защитника Отечества, завершился 26 февраля в Кизилюрте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Командные соревнования проходили с 23 по 26 февраля на футбольном стадионе школы №8, где при большом количестве болельщиков шла бескомпромиссная и уверенная борьба за победу.

Организатором ежегодного состязания выступил отдел по ФК и спорту администрации Кизилюрта.

Помимо 16 городских команд, допущенных к турниру, в нем участвовали мужские сборные из Хасавюртовского, Казбековского и Кизилюртовского районов Дагестана. Всего в соревнованиях принимали участие около 240 футболистов-любителей. Турнир по мини-футболу проходил по кубковой системе с выбыванием после поражения.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители городской мэрии, руководители спортивных школ и ветераны спорта города. От имени оргкомитета соревнований поздравил собравшихся спортсменов с праздником заместитель начальника отдела по ФК и спорту городской администрации Ордаш Алиев. Он также отметил, что данный турнир является открытым мероприятием и положит начало всем соревнованиям по мини-футболу, проведение которых запланировано в спорткомитете города в 2017 году.

Далее участникам турнира были разъяснены основные правила проведения состязаний.  Главным судьей турнира стал тренер Кизилюртовской мужской сборной по футболу «Автомобилист» Вячеслав Абакаров, который призвал спортсменов играть по правилам и уважительно относиться к соперникам.

По итогам игр сборная города Кизилюрта «Пахтакор» стала двукратным победителем городского турнира по мини-футболу среди мужских команд, посвященного Дню защитника Отечества. Команде-победительнице вручили  Кубок и денежное вознаграждение, а все призеры игр были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Оргкомитет соревнований отметил утешительным призом также и сборную, занявшую 4-е место в турнире.

В церемонии закрытия по итогам турнира были определены лауреаты в отдельных номинациях, которых наградили грамотами и ценными призами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела