"

Спартакиада молодежи допризывного возраста прошла в Кизилюрте

Фото:
1959
3 минуты
На городском стадионе в Кизилюрте прошла спартакиада молодежи города допризывного возраста, посвященная 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, ежегодная спартакиада среди школьников проводится  с целью спортивно-патриотического воспитания молодежи города.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие глава администрации Кизилюрта Алмаз Беков, первый заместитель главы Седредин Джафаров, начальники отделов образования, ФК и спорта городской администрации Абдулкадыр Магомедов и Багавудин Базарганов, представители отдела военного комиссариата РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, а также Кизилюртовской школы ДОСААФ.

В соревнованиях участвовали команды общеобразовательных учреждений города, укомплектованные спортсменами 15-17 лет. Состязания прошли в шести дисциплинах: бег на 100 м, бег на 2000 м, метание гранаты, прыжки с места в длину, подтягивания на перекладине, стрельба из пневматической винтовки.

На спринтерской дистанции 100 метров лучшими были юноши из СОШ №1, представитель которой пробежал стометровку за 12,4 сек. С тем же результатом к финишу пришел М. Магомедов (СОШ №8), на 4 доли секунды отстал Г. Зубейров, чей результат помог его команде показать второй результат в этой дисциплине. Третье место осталось за ребятами из школы №9, двое представителей этой школы также пробежали за 12,7 сек.

Два километра быстрее других пробежал У. Алибеков. Сделать ему это удалось за 7 минут и 10 секунд, что на секунду лучше ближайшего преследователя – Ш. Магомедова. Последний продемонстрировал стабильные результаты и сделал заявку на победу в личном первенстве. Во многом благодаря Магомедову школа, цвета которой он защищает, стала лучшей на этой беговой дистанции.

Рекорд в метании гранат на спартакиаде установил А. Нурмагомедов из СОШ №8. Даже его неплохой результат не поднял команду на первое место в этой дисциплине. С результатом 48,40 метров свою школу вверх протащил быстроногий Ш. Магомедов (СОШ №1), который, напомним, был лучшим на стометровой дистанции и вторым в забеге на 2000 метров. СОШ №8 стала третьей, а второй результат – у гимназии №5 поселка Сулак.

Прыгать в длину с места в этот день лучше других удалось допризывникам из поселка Бавтугай. Ребята из СОШ №2 заняли весь пьедестал в данной дисциплине, а лучший результат показал Х. Алибеков, который «улетел» на 2 метра и 52 сантиметра. В прыжках школа №2 заметно подправила свое местоположение в итоговой табели о рангах.

Подтягивание на перекладине – еще один вид, где преуспели юноши из Бавтугайской школы. Рекорд же тут принадлежит представителю СОШ №8 – Р. Хасаеву, два других лучших результата показали А. Сулейманов (24 подъема) и Д. Баталов (22 подъема).

В соревнованиях по стрельбе мишень была установлена в десяти метрах от стреляющих. Каждый участник получил право на пять выстрелов. Лучше других к условиям приспособились А. Гасанов и Р. Алиев, в активе которых по 42 очка из 50 возможных.

Стрельба была организована местным отделением РОСТО ДОСААФ (директор – Ш. Гасанов), они же и наградили самых метких допризывников. Также в рамках конкурса военной подготовки прошли состязания по разборке-сборке автомата и строевой подготовке.

Личный зачет по итогам всех дисциплин: Шарап Магомедов (СОШ №1, 321), Ахмед Нурмагомедов (СОШ №8, 296), Рашид Алиев (СОШ №2, 285), Али Абакаров (Гимназия №5, 279), Хабиб Алибегов (СОШ №2, 279), Расул Хасаев (СОШ №8, 285). Общекомандный зачет: СОШ №2, СОШ №8, гимназия №5, СОШ №1, СОШ №9, СОШ №7 и СОШ №3.
Лучшие школы и спортсмены-победители в личных зачетах награждены дипломами, медалями, а также ценными и денежными призами от имени отдела ФК и спорта городской администрации.

Новости раздела