"

Спартакиада среди молодежи допризывного возраста прошла в Кизилюрте

Фото:
1300
2 минуты
Хорошей традицией в системе подготовки молодежи к службе в армии стало проведение в Кизилюрте весенней спартакиады среди молодежи допризывного возраста, которая прошла 17 апреля на городском стадионе города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.

Организаторами мероприятия выступили городские отдел администрации по физической культуре и спорту и отдел образования при поддержке местного отделения ДОСААФ. Участниками состязаний стали учащиеся общеобразовательных учреждений города 1999-2001 годов рождения.

Юноши определяли победителей в различных спортивных и военно-патриотических конкурсах и состязаниях: командные состязания по многоборью (стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, бег на 100 и 2000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине) и конкурс военной подготовки.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров самым метким стал представитель школы №7 Мамед Ахмедов. Отстав на один балл, 2 и 3 позиции в этом виде спорта разделили между собой Гасан Джамалов из школы №8 и учащийся первой школы Магомедамин Магомедов. В беге на спринтерской дистанции неудержим был Хадис Абдулхамидов, преодолевший 100 метров за 11,9 секунды. От воспитанника отделения футбола ДЮСШ №1 на долю секунды отстал Муса Алиев.

По сравнению с прошлым годом снизились показатели участников в разделе подтягиваний на перекладине. По словам судей, это, скорее всего, связано с ужесточением правил. Если год назад Осману Османову из школы №4 удалось произвести 33 подъема, то лидерами данных состязаний стали Гасан Джалалов из СОШ №8 и Джабраил Омаров из гимназии №5, в активе которых по 21 подъему.

Четыре команды удостоились наивысших оценок за свой внешний вид. На «отлично» выглядели команды средних школ №№2, 8, 9, а также гимназии №5 из поселка Новый Сулак городского округа. Именно эти дружины, по оценке жюри, были на высоте в военной подготовке, где первенствовали ребята из Бавтугайской школы №2. За ними же осталась пальма первенства всех состязаний. Следом финишировали юноши из СОШ №7, а тройку замкнули допризывники, представляющие восьмую городскую школу.

Городская спартакиада среди допризывной молодежи проходит в Кизилюрте ежегодно ко Дню призывника с целью спортивно-патриотического воспитания молодежи, а также укрепления и улучшения физической и технической подготовленности и духовно-нравственного воспитания учащейся молодежи. Все участники, занявшие призовые места, награждены кубками, дипломами, медалями и ценными призами от организаторов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела