"

Торжественное собрание ко Дню защитника Отечества прошло в Кизилюрте

Фото:
980
2 минуты
Торжественное собрание по случаю празднования Дня защитника Отечества состоялось 23 февраля в актовом зале администрации Кизилюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие первые лица городского округа, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие срочной службы и участники локальных войн, курсанты автошколы ДОСААФ правоохранительных органов и представители общественных организаций муниципалитета. В торжестве принял участие также заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мухудин Мухудинов.

Мэр Магомед Уцумиев отметил, что 23 февраля по праву считается одним из главных государственных праздников. «В этот день мы чествуем всех тех, кто посвятил свою жизнь службе в Вооруженных силах, кто защищал и продолжает защищать мир и спокойствие родной земли», – сказал он.

С приветственным словом к участникам торжественного собрания обратился председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров. «В Кизилюрте проживают 4 оставшихся в живых участника войны, один из них сегодня вместе с нами находится в этом зале. Нашему и энергичному ветерану Теми Темиеву в ноябре 2017 года исполняется 90 лет», – добавил он и вручил от имени общественности денежное вознаграждение участнику войны.

Председатель Совета ветеранов напомнил о заслугах участников Венгерских событий, восемь из которых ныне проживают в городе. По его словам, в числе участников Афганских событий было также немало дагестанцев, в том числе и призывников из Кизилюрта: «Отрадно отметить тот факт, что среди героев Афганской войны есть и бесстрашный кизилюртовец Нухудин Гаджиев, который посмертно награжден орденом “Герой России”».

В честь празднования Дня защитника Отечества за активную работу в подготовке и проведении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, и за военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения кизилюртовцев ряд благодарственных грамот были вручены руководству администрации города. Также Приказом военного комиссара РД памятной медалью «За боевое содружество» и Почетной грамотой был награжден глава Кизилюрта Магомед Уцумиев.

Поздравляя собравшихся с праздником, заместитель главы администрации Седредин Джафаров вручил грамоты и благодарственные письма за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и противодействие в борьбе идеологии экстремизма и терроризма сотрудникам внутреннего отдела полиции и оперативной группы регионального МВД по Кизилюрту и Кизилюртовскому району.

За активное участие в военно-патриотической работе и воспитании подрастающего поколения Почетной грамотой от имени руководства городского округа награжден военный комиссар Кизилюрта Шейхсаид Магомедов, заслуженный врач Российской Федерации Далгат Ахбердиев и другие.

Завершилось мероприятие концертной программой.

Новости раздела