"

В администрации Кизилюрта состоялось заседание межведомственной комиссии по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов города

Фото:
1767
3 минуты
Под руководством и.о. обязанности главы администрации Седредина Джафарова в администрации Кизилюрта состоялось заседание межведомственной комиссии по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов городского округа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных и надзорных органов, члены общественных организаций, директора коммунальных предприятий городского округа. Вел заседание председатель комиссии Седредин Джафаров.

Открывая заседание, С. Джафаров отметил, что в соответствии с распоряжением Главы Республики Дагестан № 25-рг от 17 марта 2015 года и в целях повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления при осуществлении мониторинга состояния безопасности критически важных и потенциально опасных объектов на территории МО «Город Кизилюрт» распоряжением глава администрации № 5-р от 24 марта 2015 года была образована городская межведомственная комиссия по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов (далее – комиссия); разработаны и утверждены Положение и состав комиссии.

Членам комиссии поручено определить перечень критически важных и потенциально опасных объектов, организовать комплексное их обследование с последующим категорированием и актуализацией паспортов антитеррористической защищенности и безопасности объектов. При обследовании критически важных и потенциально опасных  объектов изучить организацию и виды их охраны, уровень технической укомплектованности и качество применяемых инженерно-технических средств охраны, усилить источники и оценить полноту финансирования охранных мероприятий.

Участники заседания рассмотрели вопросы защищенности особо важных и потенциально опасных объектов города. Говорили о комиссионных проверках антитеррористической защищенности и выполнении требований пожарной безопасности на объектах критической инфраструктуры, жизнеобеспечения, транспорта, массового пребывания людей, а также о мерах по повышению антитеррористической безопасности и технической укрепленности объектов торговли, в частности общественного городского рынка и образовательных учреждений.

На сегодняшний день на территории МО «Город Кизилюрт» находится 9 объектов, входящих в перечень особо важных объектов РД, утвержденный постановлением Правительства Дагестана от 20 февраля 2004 года и Протоколом Комиссии Правительства РД по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, на территории города функционирует 51 потенциально опасный объект местного уровня, в том числе: 11 - критически важных объектов, 10 объектов повышенной опасности и 30 мест с массовым пребыванием людей.

Председатель комиссии Седредин Джафаров отметил положительную работу всех заинтересованных лиц в этом вопросе, в том числе правоохранительных органов и надзорной службы по пожарной защищенности объектов. Но, как показали проверки, несмотря на проводимую работу и принимаемые меры, отмечается слабая эффективность комиссии в плане антитеррористической защищенности.

В связи с подготовкой общеобразовательных учреждений городского округа к началу нового учебного года Седредин Джафаров рекомендовал усилить охрану и пропускной режим на потенциально опасных объектах, критически важных объектах и объектах жизнеобеспечения в соответствии с рекомендациями межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности подведомственных объектов; провести дополнительные инструктажи с персоналом, сторожевой охраной, дежурными по противодействию террористических актов; проверить исправность средств связи, пожарно-охранной сигнализации и состояния антитеррористической защищенности подведомственных объектов.

Совместно с территориальным подразделением органов внутренних дел проанализировать эффективность принятых мер по обеспечению и усилению охраны АЗС, при необходимости усилить меры антитеррористической защищенности своих объектов; проверить наличие инструкций и памяток о порядке действий в чрезвычайных ситуациях и провести инструктаж работников и охраны объекта по действиям при обнаружении на объекте (вблизи объекта) подозрительных предметов, при необходимости провести тренировки, уточнить список телефонов экстренных служб.

По существу рассматриваемых вопросов повестки заседания были заслушаны доклады начальников структурных подразделений администрации, координирующих работу спортивных и образовательных учреждений города, руководителя отдела ГО и ЧС Анварбега Абдусаламова, директора Кизилюртовского универсального рынка  Зиявудина Гасанбегова, представителей ТОУ Роспотребнадзора, Кизилюртовской центральной городской больницы и предприятий города.

«В завершение заседания комиссией были приняты соответствующие решения. Вопросы готовности школ Кизилюрта к началу учебного года комиссия рассмотрит на внеочередном заседании 25 августа этого года», - добавил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела