"

В Кизилюрте определен победитель первой волейбольной лиги среди мужских команд

Фото:
296
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 28 февраля – РИА «Дагестан». В прошедшую субботу были определены победитель и призеры первой волейбольной лиги города и района среди мужских команд, сообщили информагентству в пресс-службе ДРОО «Молодежь Кизилюрта и Кизилюртовского района».

Напомним, на протяжении трех месяцев спортсмены из 24 сформированных команд боролись за главный кубок и призовой фонд соревнований, которые впервые прошли в таком формате за всю историю проведения спортивно-массовых мероприятий на территории городского округа.

Организаторами события, посвященного 100-летию ДАССР, выступили представители региональной общественной организации «Молодежь Кизилюрта и Кизилюртовского района».

С учетом большого количества заявленных участников все отборочные и полуфинальные состязания стартовали и проходили еженедельно сразу в нескольких спортивных комплексах города и района. Отметим, что мужские сборные были сформированы из волейболистов разных возрастов, в числе которых были и опытные профессиональные игроки (команда ветеранов «Каскад»), в разные годы становившиеся чемпионами и призерами различных спортивных соревнований по волейболу, так и молодые спортсмены, сформированные в трудовых коллективах учреждений и организаций.

По итогам сыгранных отборочных матчей в финал, состоявшийся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Химик», смогли пробиться лишь 4 команды, две из которых – представители Росгвардии и «Каскада» – разыграли между собой ¾ места. Бронзовыми призерами соревнований этого года стал легендарный ветеранский «Каскад», а росгвардейцы заняли почетное четвертое место в турнирной таблице.

В финальную борьбу за «золото» и «серебро» вступили уже 2 команды – местной спортивной школы (ДЮСШ) «Олимпиец» и представители селения Нечаевка Кизилюртовского района. Игра была зрелищной и азартной. Зрители смогли получить массу положительных эмоций и «пережить» несколько волнительных моментов. Со счетом 2:0 чемпионами первой волейбольной лиги этого года среди мужчин стали волейболисты из Кизилюртовского района. «Серебро», соответственно, досталось кизилюртовским «олимпийцам».

Все игроки команд-призеров были отмечены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней, а также денежным призовым фондом. Чемпионам турнира был вручен переходящий кубок за первое место.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела