"

В Кизилюрте определились победители городских турниров по настольному теннису и шашкам среди женщин

Фото:
2204
2 минуты
В Кизилюрте прошли городские турниры по настольному теннису и русским шашкам среди женщин, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, организатором спортивных мероприятий выступил городской отдел ФК и спорта во главе с начальником Багавудином Базаргановым.

Турнир по теннису, на который заявились 21 участник, прошел по системе выбывания после двух поражений. Фавориты соревнований - победительница прошлогоднего турнира Асият Гаджиева из местного отделения Всероссийского общества слабовидящих "Сулак" и Татьяна Магомедаминова, представляющая гимназию № 5 поселка Новый Сулак, были разведены по сетке, и могли встретиться только в финале. Так и получилось: Гаджиева и Магомедаминова, проведя по четыре успешные встречи, сошлись в игре за первое место.

В матче сказалось то, что Татьяна Магомедаминова в школьные годы занималась настольным теннисом. Такой сноровки было для нее достаточно, чтобы в двух сетах отобрать звание у действующей победительницы турнира.

Игра за третье место выдалась куда упорнее. Тренер-преподаватель ДЮСШ № 2 Эльза Латипова и Бахумеседо Омарова сначала обменялись выигранными сетами, а затем разыграли драматичную третью партию. Двукратный призер чемпионата России по каратэ-киокусинкай Э. Латипова вела в решающем сете 10:9, но Б. Омарова, представляющая СОШ № 8, выправила ситуацию и на тай-брейке одержала победу.

Вслед за турниром по настольному теннису в ДЮСШ № 2 прошли городские соревнования по русским шашкам.

Участие в баталиях за шашечной доской приняло 12 представительниц прекрасной половины человечества. По итогам предварительных игр определились пары, разыгравшие 1 и 3 места.

В малом финале представительница СОШ № 8 Бика Мустафаева переиграла Анжелу Амирханову из ДЮСШ № 2 и обеспечила себе первое место, а коллега по второй спортшколе города Эльза Латипова в финале была успешнее преподавателя средней школы № 2 Суайбат Алиевой.

Победительницы и призеры соревнований награждены грамотами, медалями, кубками и денежными призами от имени организаторов, в том числе и самая юная шашистка турнира по шашкам Патимат Алиева.

Новости раздела