"

В Кизилюрте открылись «Парты Героев»

Фото:
214
2 минуты
КИЗИЛЮРТ, 9 декабря – РИА «Дагестан». В образовательных учреждениях Кизилюрта появились «Парты Героев». Торжественное их открытие было приурочено к празднованию Дня Героев Отечества. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе района.

Всероссийский образовательный проект «Парта героя» запущен «Единой Россией» в рамках партпроекта «Новая школа» с 2018 года. Он в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличие в учебе и активное участие в жизни школы.

Такие парты открылись в каждом образовательном учреждении Кизилюрта и посвящены как современным Героям, так и Героям Великой Отечественной войны.

Так, например, в МБОУ СОШ №4, где функционирует «росгвардейский» класс, появилась парта в честь Магомеда Нурбагандова – Героя Российской Федерации, автора знаменитой фразы «Работайте, братья!»,  Нурмагомеда Гаджимагомедова – участника Специальной военной операции,  удостоенного звания Героя Российской Федерации, и Николая Ростанина  – Героя Советского Союза, майора авиации, скончавшегося от ран в госпитале, расположенном в этой школе в годы войны. В Гимназии №5 «Парты Героев» украсили портреты ребят, чьи имена и фамилии родные для этой школы – Махач Кадиев, Алик Газиев и Магомед Аминов. Все они учились в этой школе и награждены орденами Мужества посмертно. Махач и Алик погибли, участвуя в специальной военной операции по освобождению Донбасса, Магомед погиб во время боевых действий на территории Чечни.  

В стороне от проекта не осталась ни одна городская школа. Всего в Кизилюрте в рамках «Парты Героев» открылось 9 почетных парт.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела