"

В Кизилюрте отметили 35-летие со дня вывода советских войск из Афганистана

Фото: Администрация Кизилюрта
139
1 минута

КИЗИЛЮРТ, 16 февраля – РИА «Дагестан». Торжественная церемония празднования 35-летия со дня вывода советских войск из Афганистана состоялась в Кизилюрте. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии приняли участие представители городской и районной администрации, общественных деятелей, военного комиссариата, силовых структур, депутатов, работников администрации, общественных и молодежных организаций, а также школьников. Ветераны Афганской войны и участники СВО пришли почтить память своих боевых товарищей.

Первый заместитель главы Кизилюрта Малик Патахов отметил, что в этот день не празднуют, а отдают дань памяти и уважения воинам-интернационалистам, павшим за Родину. Он подчеркнул, что сердца горожан будут навсегда помнить каждого ветерана боевых действий, чей воинский долг и честь должны стать примером для подрастающего поколения.

Ветеранам-афганцам и участникам боевых действий были вручены юбилейные памятные медали «35 лет вывода советских войск из Афганистана».

За активную работу по военно-патриотическому воспитанию населения, особенно молодежи, заслуженный ветеран 682-го мотострелкового полка Джамалудин Муталибов был удостоен медали и благодарности от председателя Совета ветеранов генерал-полковника Виктора Барынкина.

Также был отмечен героизм тех, кто защищает границы страны в зоне СВО. Медали «За участие в операции по денацификации и демилитаризации Украины» были вручены мужественным бойцам СВО.

Мероприятие завершилось минутой молчания и традиционным возложением цветов к мемориальной плите, на которой увековечены имена одиннадцати земляков, погибших в годы войны.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела