"

Вопросы обеспечения безопасности при проведении новогодних праздников обсудили в мэрии Кизилюрта

Фото:
593
2 минуты
28 декабря на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению городских новогодних мероприятий в администрации Кизилюрта были обсуждены вопросы обеспечения общественной безопасности граждан в праздничные дни, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заседание провел председатель оргкомитета – глава администрации города Алмаз Беков. В совещании приняли участие заместитель главы города Насрула Гасанбегов, заместитель главы администрации – председатель аппарата антитеррористической комиссии Седредин Джафаров, руководители отделов администрации и коммунального комплекса города.

Участники заседания обсудили и утвердили городской план по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, а также готовности коммунальных служб в период проведения праздничных мероприятий. На заседании рассмотрены также актуальные вопросы в сфере профилактики терроризма и противодействия преступности в городе.

Об антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения членам оргкомитета доложил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Анварбег Абдусаламов.

«Руководителям организаций и учреждений по работе с детьми рекомендовано тщательно проверить на предмет пожарной безопасности помещения, где будут проходить новогодние праздники, и принять все необходимые меры, направленные на усиление антитеррористической защищенности объектов», – дополнил информацию Абдусаламов.

В Кизилюрте утвержден план городских мероприятий, составлен график дежурства ответственных работников администрации для отслеживания и координации деятельности служб города на период новогодних мероприятий.

«Личный состав ОМВД по РД “Кизилюртовский” в праздничные дни переведен на усиленный вариант несения службы», – доложил участникам заседания Седредин Джафаров.

Он также отметил, что на особый контроль и круглосуточное дежурство ответственных лиц в праздничные новогодние дни будут взяты места массового пребывания граждан и социальные объекты инфраструктуры городского округа.

Особое внимание на совещании было уделено готовности коммунальных служб города к принятию необходимых мер по соблюдению пожарной безопасности и бесперебойному обеспечению населения города услугами в сфере жилищно-коммунального комплекса. В связи с чем, руководителям предприятий ЖКХ и управляющим компаниям города поручено утвердить графики усиления дежурства на своих объектах в праздничные дни.

На совещании отмечалось, что все общегородские новогодние гуляния на территории Кизилюрта проходят согласно утвержденному распоряжению главы администрации о проведении зрелищных и массовых мероприятий на 2016-2017 годы. Предусмотрен строгий контроль соответствующих муниципальных служб и органов правопорядка городского округа за работой культурно-досуговых и образовательных учреждений.

Обращаясь к присутствующим на заседании и подводя итоги обсуждения, Алмаз Беков подчеркнул: «Как и в предыдущие годы, новогодние праздники не должны быть омрачены в городе никакими происшествиями или несчастными случаями. Для каждого специалиста учреждения или организации населённого пункта должен быть отработан чёткий алгоритм действий на случай чрезвычайных ситуаций».

По результатам обсуждения оргкомитет принял решения, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности граждан Кизилюрта.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела