Бывшая узница концлагеря Людмила Салмина: «Участие в выборах считаю своим долгом»

964
1 минута

КИЗЛЯР, 19 сентября – РИА «Дагестан». 86-летняя бывшая узница концлагеря Людмила Салмина проголосовала на дому в Кизляре. По состоянию здоровья она не смогла посетить свой участок № 808 в АО «Кизлярагрокомплекс».

Людмила Салмина больше полувека посвятила работе в школе. Участие в выборах она считает своим долгом. В этот раз бывшая узница нацистского концентрационного лагеря, Почетный работник общего образования Российской Федерации, заслуженный учитель Республики Дагестан Людмила Салмина проголосовала на дому.

«Для меня, как гражданина страны, которая дала мне свободу, вторую жизнь, освободив из фашистского концлагеря, выборы очень важное событие и потому принимаю участие в выборах. Мы на своих примерах должны воспитывать молодежь. Они должны видеть наш стержень, нашу любовь к Родине, наш непоколебимый дух, над которым даже годы не властны и наш неисчерпаемый патриотизм, который так сейчас нужен всем», – сказала Людмила Салмина.

Ветеран призналась, что не пропустила ни одни выборы, считая, что это не просто гражданский долг, а огромная ответственность за судьбу страны и ее граждан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела