"

День рождения Регионального отделения «Движения первых» отметили в Кизляре

Фото: Администрация Кизляра
92
1 минута

КИЗЛЯР, 3 февраля – РИА «Дагестан». В первый год создания Регионального отделения «Движения первых» Совет Первых Кизляра и их наставники сразились между собой в молодежной интеллектуальной игре «Где логика?». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Участникам игры вручили сертификаты и ценные призы от движения. Наградами отметили в честь дня рождения и 20 лучших представителей Первых города. 

Председатель местного отделения Анна Саркисова поздравила и поблагодарила всех причастных к движению. По ее словам, участники «Движения первых» провели множество акций и мероприятий на территории муниципалитета. Они также принимали участие в различных конкурсах, форумах и съездах. 

«Ровно год назад, 2 февраля мы официально зарегистрировали Дагестанское региональное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»! За небольшой историей нашего движения – тысячи искренних и светлых людей. Это их истории любви, дружбы, карьерного роста, спасенных жизней и профессионального определения, ведь «Движение первых» Республики Дагестан – это 43 местных отделения,1300 первичных организаций, 12 891 наставник, 128 540 обучающихся. Более 200 проведенных мероприятий», – рассказала Анна Саркисова.

Также она подчеркнула, что на церемонии закрытия Съезда глава государства высоко оценил проделанную работу Первых за 2023 год и отметил поддержку участников СВО в виде отправленных 3 миллионов писем, предоставление книжной помощи для школьников из новых регионов (было собрано и передано около 400 тысяч книг), а также достижения в работе юннатского «Движения первых» и другие заслуги.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела