Духовное управление мусульман Дагестана накрыло для кизлярских педагогов «Шатер Рамадана»

657
1 минута
КИЗЛЯР, 28 мая – РИА «Дагестан». Накануне в Кизляре гуманитарную акцию провело Духовное управление мусульман РД – был накрыт стол для совершения ифтара (разговения). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации города.

«На вечер были приглашены директора и учителя кизлярских школ. Представители ДУМД напомнили, что в этот месяц был ниспослан Священный Коран. Они пожелали всем быть в этот пост богобоязненными, уважительными, милосердными и укреплять узы дружбы и братства.  

Рамадан – девятый месяц мусульманского (лунного) календаря, на протяжении которого в соответствии с одним из пяти столпов ислама мусульмане должны поститься от утреннего намаза до вечернего (от восхода до заката солнца). Пост для мусульман заключается в полном воздержании от пищи, питья, курения и иных чувственных наслаждений в течение всего светлого времени суток. Это месяц особого благочестия, в течение которого к пяти ежедневным молитвам добавляется еще одна, последняя, вечерняя молитва, совершаемая, как правило, в мечети под руководством имама», – отметил источник. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела