"

Горзеленхоз города Кизляра подвел итоги

Фото:
1893
2 минуты
Подходит к завершению 2013 год, который был объявлен Годом охраны окружающей среды. Предприятия подводят итоги работы за этот период. Многие учреждения города включились в работу по наведению порядка и чистоты на своих участках, а самое главное – серьезно подошли к озеленению прилегающих территорий. В рамках данных мероприятий итоги подвели и в МУП «Горзеленхоз» за 2013 год.

Предприятием была проведена определенная работа. В зимнее время была организована деятельность по спилу сухостоя на улицах города, спилено 530 сухих деревьев. Организациями города весной высажено и реализовано 1 тысяча 730 деревьев и кустарников. На 670 тысяч рублей оказаны услуги по озеленению прилегающих территорий городских учреждений.

Работники ГУП «Кизлярский завод» озеленили хвойными культурами прилегающую территорию нового здания по улице Орджоникидзе. На улице Д. Бедного привели в порядок прилегающие территории работники Главпочтамта и Кизлярского МЗУС. На улице Мичурина выросли новые культуры, высажены кустарники и цветы у предприятия ОАО «Теплосети».

Высажена и выращена аллея из цветущих деревьев катальпы у торговых павильонов по ул. Д.Бедного. По инициативе директора предприятия школьного и рабочего питания Г. Русиной в течение года была организована работа по посадке и уходу за зелеными насаждениями, которые и сейчас украшают заведения, находящиеся в ее ведомстве. Благоустраивается парк Петра Первого. Коллективами предприятий «Агротранс» и «Агрокомплекс» высажено и выращено 104 хвойных и декоративных дерева. Обеспечен должный уход за цветочными культурами, которые украшают участки этих организаций на улице Красина.

Во время субботника 1 ноября силами студентов с участием делегатов экологической конференции и работников городской администрации  высажена аллея платанов, подаренных Кизляру министерством по природным ресурсам РД. Студенты электромеханического колледжа высадили 20 туй на кладбище погибшим в Великой Отечественной войне солдатам. Также 1 ноября ветераны города посадили деревья у памятника кизлярцам, погибшим в теракте 1996 года.

Верными помощниками были и остаются в деле озеленения школы города, детские сады, высшие и средние учебные заведения Кизляра. Учащимися было высажено 3 тыс. 700 деревьев и кустарников.

Новости раздела