"

Кизляр посетила культурно-просветительская экспедиция «Истоки братства русского и дагестанских народов»

Фото:
1079
1 минута
Представители республиканского центра русского языка и культуры 8 декабря встретились со старшеклассниками кизлярского лицея № 2, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На сцене актового зала была организована выставка предметов русского быта 19 века.

Старший методист центра Радмила Омарова отметила, что идея создания самого центра принадлежит Главе РД Рамазану Абдулатипову. «В 2014 году был издан Указ Главы республики “О мерах по обеспечению развития, защиты и поддержки русского языка в Республике Дагестан”. В 2015 году постановлением Правительства был образован Центр», – сказала Омарова.

По ее мнению, богатейшая русская культура и язык никогда не замыкались ореолом проживания русских на какой-либо территории. «С древнейших времен территория Руси населялась большим числом разных народностей и все они получали возможность развития и сохранения своей культуры и языка», – рассказала представитель центра.

Говоря о целях и задачах центра, она подчеркнула, что планируется провести огромную работу по развитию и популяризации русского языка, литературы и искусства, истории Российского государства, традиционных ремесел и народного творчества. «Республиканский центр русского языка и культуры станет настоящим домом для желающих окунуться в бескрайнее многообразие материальной и духовной культуры русского народа», – сказала Омарова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела