Кизлярский коньячный завод исключен из плана приватизации

701
1 минута
КИЗЛЯР, 12 ноября – РИА «Дагестан». Крупнейший российский производитель качественных алкогольных напитков и один из немногих коньячных производителей полного технологического цикла АО «Кизлярский коньячный завод» избежал приватизации. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации мэрии, кабмин России исключил предприятие из плана приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. 

План приватизации на 2020-2022 годы был утвержден Правительством РФ в конце прошлого года. В него были включены 186 акционерных обществ, 86 ФГУПов, доли участия РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более 1 тысячи объектов другого имущества госказны. Среди предназначавшихся к приватизации активов были семь крупных: ВТБ, «Совкомфлот», НМТП, «Росспиртпром», «Алмазювелирэкспорт», Кизлярский коньячный завод и Махачкалинский морской торговый порт.

Как говорится в документе, в прогнозном плане приватизации федерального имущества… на 2020-2022 годы… «Кизлярский коньячный завод» (до 50% плюс одна акция)» заменить словами «в уставном капитале Банка ВТБ… до 50% плюс одна обыкновенная акция». Таким образом, из плана приватизации до 2022 года исключены Кизлярский коньячный завод, «Совкомфлот» и «Росспиртпром».

В настоящее время предприятие увеличило производство. Так, в первом полугодии 2021 года производство увеличилось на 34%, объем реализации вырос на 27%. Подписан дистрибьюторский договор с немецкой компанией Waldemar Behn, которая занимается экспортом продукции коньячного завода в Германию. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела