"

Конкурс «Музейный эрудит – 2014» состоялся в Кизляре

2492
2 минуты
В пятницу, 16 мая, в  музее современной истории Кизляра прошел ежегодный конкурс «Музейный эрудит – 2014» с участием команд Кизлярского филиала С.-Петербургского экономического университета, филиалов Южного федерального университета, Дагестанского государственного университета, Дагестанского профессионально-педагогического и Кизлярского электромеханического колледжей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, цель мероприятия, посвященного Году культуры,  – приобщить подрастающее поколение кизлярцев к изучению истории развития города, сформировать осознанное желание молодых стремиться к получению знаний, в том числе и об истории Кизляра.

Спонсором мероприятия выступило Кизлярское местное отделение партии «Единая Россия», возглавляемое главой города Александром  Шуваловым.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены представители Всероссийской политической партии «Единая Россия», ветераны труда, работники культуры и преподаватели вузов и сузов. Компетентное жюри возглавила первый замглавы администрации МО «город Кизляр» Любовь Дубова.

Открывая мероприятие, она отметила, что традиционный конкурс проводится в Год культуры. «Иметь молодость, красоту – это одно, а быть духовно богатым, приобретать знания, быть эрудированным и творчески развитым человеком совсем другое, и это дорогого стоит. У вас впереди целая жизнь, и я желаю вам всегда оставаться любознательными, быть всегда в поисках все новых и новых знаний», – сказал Любовь Дубова.

Конкурс проходил под названием «Культура Кизляра – история и современность».

Участникам конкурса в четырех испытаниях предстояло проявить смекалку и артистичность, выступать на публике и продемонстрировать знания по истории развития Кизляра.

Интересным было домашнее задание, где каждая команда представила свои фильмы, в которых  отразили историю городских музеев.

Немало занимательного было и в стартовом задании, когда студенты показали яркие театрализованные представления, посвященные истории Кизляра. Настоящей эрудиции потребовал от участников 2-й этап конкурса, когда надо было продемонстрировать знание истории Кизляра. А чтобы ответить на все вопросы конкурса, им пришлось перелистать книги, посвященные истории развития города. Команды достойно справились с заданием, ни один вопрос не остался без ответа.

По итогам всех четырех заданий победила команда филиала Дагестанского государственного университета. Приз за лучший видеофильм вручили команде филиала ЮФУ. Самой лучшей была признана экспозиция Кизлярского электромеханического колледжа. За лучшее театрализованное представление приз получила команда филиала С.-Петербургского экономического университета. За стремление к победе приз вручили команде Дагестанского профессионально-педагогического колледжа.

«Каждый раз приходишь на такие мероприятия и думаешь, что тебя уже ничем не удивят, однако каждый раз удивляешься и восхищаешься и думаешь – какие молодцы. Какие интересные ответы были, чуть ли не с указанием страниц, откуда были взяты цитаты. А ведь книги, посвященные городу, очень объемные. Чувствуется, что вы штудировали книги не один день и час. Очень понравилось, как вы театрализовали песни наших кизлярских авторов. Еще раз повторюсь: вашей фантазии мы не перестаем удивляться», – сказала в заключительной речи Любовь Дубова.

Новости раздела