"

Кредиторская задолженность МУП «Очистные сооружения» Кизляра достигла 17 млн рублей

Фото:
612
1 минута
Глава Кизляра Александр Шувалов подверг резкой критике работу руководства городского МУП «Очистные сооружения» на совещании 10 ноября, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Поводом для столь жесткой реакции со стороны градоначальника послужила кредиторская задолженность предприятия, которая на 1 октября 2016 года превысила 17 млн рублей.

«Если не принять неотложные меры по выходу из сложившейся ситуации и не принять план по сокращению долгов, то предприятие может быть признано банкротом. Мы не можем допустить, чтобы наши муниципальные очистные сооружения и дальше сталкивали в долговую яму. Для нас вполне очевидно, что руководство не справляется с работой, а следовательно, мы больше не намерены смотреть на то, как с каждым днем ухудшается ситуация», – заявил глава города.

По его мнению, сложившееся реальное положение дел на предприятии вызывает серьезную тревогу. Констатировав, что есть серьезные проблемы с долгами, глава города привел цифры. По словам Шувалова, сегодня задолженность «Очистных сооружений» по налогам составляет около 10 млн рублей. Порядка 5 млн рублей составляет долг за электроэнергию. «Я жду конкретных предложений по улучшению работы, в первую очередь абонентского отдела. Причем акцентирую внимание на том, что нам не нужны сиюминутные меры. Руководству предприятия необходимо принять долгосрочные системные решения», – подчеркнул он.

Обращаясь к руководителю очистных сооружений Муртазали Гусейнову, глава города потребовал изменить свой подход к работе. «Если вы не справляетесь, то в таком случае следует в этом признаться и найти себе другую работу», – предупредил Шувалов.

Завершая совещание, Александр Шувалов заявил, что лично будет держать ситуацию по выплате долгов на контроле.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела