"

Молодежный совет при главе Кизляра отчитался об итогах своей деятельности за 2016 год

Фото:
925
2 минуты
Отчетное заседание Молодежного совета при главе Кизляра состоялось 22 декабря в конференц-зале молодежного культурного центра, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие проходило с участием депутатов городского Собрания, представителей образования, социальной сферы, казачества, ветеранов труда города.

«Молодежь имеет большую перспективу и большую силу. Именно поэтому в городе был создан Молодежный совет, в который вошли 17 человек – молодые специалисты и активисты вузов и ссузов, предприятий, организаций и учреждений нашего города, - сказал, приветствуя собравшихся, глава Кизляра Александр Шувалов.

Он поблагодарил состав второго созыва за хорошую работу в течение отчетного периода. «Это был первый опыт, и ваша задача – не только активизировать работу совета на 100 процентов, но и привлекать как можно больше молодежи в свои ряды. А тех, кто не проявляет себя, в Совете быть не должно. Поэтому на новый состав возлагается еще больше надежд и, конечно, ответственности», - заявил Шувалов.

О том, какая работа была проведена вторым составом, отчиталась заместитель председателя Молодежного совета при главе города Екатерина Кучинская. Так, за период с 26 ноября 2015 по 26 ноября 2016 гг. члены Молодежного совета при главе города Кизляра организовано и принято участие более чем в 95 мероприятиях по различным направлениям: в сфере противодействия экстремизма и терроризма, в сфере образования и науки, и т.д. Систематически Совет проводит бесплатное юридическое консультирование и оказывает правовую помощь, разъяснительные беседы по повышению правовой грамотности, встречи со студентами и учащимися города по правовым вопросам. Молодежный совет также является пропагандистом патриотизма, обладает активной жизненной позицией, что активисты доказывают участием в различных акциях.

«Очень хорошую практику Молодежный совет приобрел за этот год, проводя встречи и беседы с разнопрофильными специалистами и деятелями, перенимая опыт и получая нужные советы и наставления. Мы присутствовали на встречах с епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом, участвовали во встрече с министром по делам молодежи РД А. Гаджиевым, с президентом Общественного контроля РД, с атаманом Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества», - сказала Кучинская.

Затем, участники заседания избрали новый состав Молодежного совета третьего созыва. Работу продолжат семь человек из предыдущего состава, и десять новичков, включая самовыдвиженцев – представителей различных сфер деятельности, троих человек – по предложению главы города, еще троих – представителей неработающей молодежи.

На должность председателя Молодежного совета главой города была выдвинута кандидатура Екатерины Кучинской. Предложение было единогласно одобрено членами совета третьего созыва.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела