"

Открытый хореографический конкурс «Хрустальный башмачок» состоялся в Кизляре

Фото:
2510
2 минуты
В доме культуры г. Кизляра состоялся традиционный городской конкурс хореографических коллективов «Хрустальный дождь», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В нем приняли участие более 40 ансамблей дошкольных, школьных заведений, вузов, ссузов и учреждений культуры.

Конкурс проводился по трем возрастным категориям: младшей (от 6 до 11 лет), средней (от 12 до 16 лет) и старшей от 16 лет и старше. Танцевальные коллективы выступали по нескольким номинациям – «Классический танец», «Эстрадный танец», «Народный танец», «Я люблю тебя, мой Кизляр» и «Мой горный край».

Жюри во главе с начальником управления культуры города Татьяной Криничной нужно было выбрать лучших участников из представленных коллективов.

По словам почетного гостя конкурса, первого замглавы администрации г. Кизляра Любовь Дубовой, этот красочный конкурс национальных танцев является одним из самых ярких событий и участники с нетерпением ожидают дату его проведения. «Такой конкурс позволяет не только подводить итоги работы танцевальных коллективов, но и увидеть, как кизлярская подрастающая смена выражает мечты и надежды на будущее. Кроме того, такой конкурс объединяет молодежь разных национальностей, тем самым укрепляя мир в городе и в первую очередь в республике», – считает Дубова.

Все преставления танцоров, участвующих в выступлении прошли при полном аншлаге.

В ходе 5-тичасового феерического представления зритель так и не почувствовал какое-то соперничество между участниками.

Конкурс, по словам начальника управления культуры города Татьяны Криничной, стал чем-то наподобие большой творческой лаборатории, где каждый участник имеет возможность отыскать новых друзей и больше узнать о культуре других народов.

Все участники и хореографы по итогам выступлений были отмечены грамотами, дипломами и памятными подарками. А лучшим из лучших были вручены малые и большие гранты.

«Мы с вами сегодня увидели потрясающее разнообразие номеров, яркие, сценические костюмы и хореографические находки – всё это произвело незабываемое впечатление. Поздравляю всех, кто сотворил это чудо и организаторов и участников, и всех, кто подготовил и провел мероприятие», – резюмировал член жюри, руководитель студии «Кадр» Николай Кучинский.

Новости раздела