"

В Кизлярском музее культуры отметили День телевидения

Фото:
1673
2 минуты
В музее культуры Кизляра прошло мероприятие, посвященное Всемирному Дню телевидения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гостями праздника стали начальник управления культуры Татьяна Криничная, директор музея современной истории города Римма Паламарчук, представители городской телестудии ТБС, «Мир культуры», «Надежда» «ИНЖЭКОН», «Кадр», «Эврика», «Топаз», Школа искусств №1, Школа искусств №2 «Гармония», МКЦ «Наследие» . О роли телевидения немало интересного рассказали корифеи своего дела – директор  кизлярского ннформационного Центра Татьяна Журова, первый профессиональный журналист, заслуженный работник культуры РД, член союза журналистов РФ Николай Кучинский, диктор и ведущая передач об истории города, о художниках России Любовь Мстиславская.

«Поражает оперативность, с которой  готовят передачи эти коллективы, творческий подход, чувство ответственности за каждый отснятый кадр, за каждое прозвучавшее в эфире слово. Серьезные и развлекательные, молодежные и для взрослой аудитории – все эти программы неизменно находят своего благодарного зрителя, потому что делаются с душой, на хорошем профессиональном уровне», – сказал один из участников вечера.
В 1998 году глава администрации В. Паламарчук поддержал идею Л. Дубовой о создании на местном телевидении ТБС таких программ, как «Мир культуры», «Надежда», а также о создании во всех школах, гимназиях, в вузах, ссузах своих телестудий.  Всего действовало 18 студий, которые освещали  жизнь и работу, проделанную в своих учреждениях.
Молодежные студии очень интересно рассказывали об учебном процессе и о проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. Студии  соревновались между собой в показе того, чего достигли преподаватели, студенты, учителя и учащиеся.

С 2007 года по нынешний год стало традицией проведение в городе конкурса телестудий под названием «Созвездие», инициатором которого была Любовь Дубова.

«С каждым годом создаются все более хорошие, интересные и глубокие по содержанию фильмы и телепередачи. Творческие группы телестудий: сценаристы, режиссеры, операторы, корреспонденты и ведущие все серьезнее относятся к делу, заметен рост их профессионализма. И каждый раз жюри не просто назвать самых лучших и достойных», – добавил источник.

Новости раздела