"

В кизлярском музее организовали экскурсию «История города в лицах»

Фото:
2024
2 минуты
Уже совсем скоро Кизляр будет отмечать свой 280-летний юбилей. В преддверии этой даты для студентов города в Музее боевой и ветеранской славы была проведена тематическая экскурсия «История города в лицах», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие было посвящено людям, которые сыграли немаловажную роль в становлении, развитии и процветании города.

«История Кизляра – это история жизни многих поколений людей, выдающихся личностей и рядовых тружеников. Каждый человек должен знать историю своего родного города. Только тогда он является настоящим гражданином и патриотом своей маленькой Родины. Привлекая внимание горожан к изучению истории города, мы не только воспитываем патриотические чувства, но и содействуем позитивному восприятию жителей города собственной необходимости», – рассказала сотрудница музея.

По ее мнению, у каждого кизлярца с городом связана своя история, своя судьба, и каждый назовет разные причины любви и привязанности к этому городу.

«И, конечно, город, в котором живут люди, наполненные добрыми, теплыми чувствами к нему, обречен на долгие и счастливые лета. Именно жители играют немаловажную роль в развитии, процветании и благополучии города Кизляра. Люди – главное богатство нашего города: и те, кто здесь родился, вырос, трудился, приумножая его красоту, и те, кто встал здесь на ноги и нашел себе достойное применение в других городах, но никогда не забывал о своей малой родине. Это и почетные жители города, и первостроители, и участники Великой Отечественной войны, и общественные деятели, посвятившие свою жизнь любимому делу, стремящиеся к своей мечте и добивающиеся поставленных целей», – поделилась собеседница.

Каждая эпоха, как она считает, оставляет свой след на облике города.

«С годами города меняются, как люди, – считает она. – И в каждый период у них свой облик, свои достоинства: сегодня в городе Кизляре красуется собор Святого Георгия с золотыми куполами, Сквер Памяти притягивает к себе своей строгостью и торжественностью, на глазах преображаются улицы, радует пешеходов и водителей прекрасное озеленение нашего города. И за всем этим стоят люди. Люди разных профессий, разного возраста, разных увлечений делают наш город прекрасным».

История города продолжается трудом поколений, преданных своей Родине, и каждый уверен – родному Кизляру жить, процветать и быть оплотом мира и дружбы народов на Северном Кавказе.

В заключении экскурсовод обратилась к ребятам со словами, что именно молодое поколение является наследниками всего, что создано предками.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела