"

В Кизлярской автошколе ДОСААФ начался новый учебный год

Фото:
2346
2 минуты
В Кизлярской автошколе ДОСААФ состоялось торжественное мероприятие в связи с началом нового 2014-2015 учебного года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Четыре взвода приступили к занятиям, за парты сели 80 будущих военных водителей. За три месяца им предстоит освоить не только шофёрские навыки, но и специальную подготовку. Для них даже учёба начинается по-военному - с построения и команды «Смирно!». Именно так открылось торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года.
Начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ И. Кадыров в своем обращении отметил, что Кизлярская автошкола ДОССАФ за годы существования подготовила и выпустила из своих стен не одно поколение водителей.

«И сегодня благодаря современным программам обучения вождению и уникальной материально-технической базе она является лучшей в городе и одной из лучших в республике. В автошколе созданы все необходимые условия для качественной подготовки водителей для армии. Для этого здесь имеются оборудованные современными техническими, мультимедийными средствами обучения теоретические и практические классы, автотренажерный класс, современные учебные автомобили высокой проходимости, автодром», – сказал начальник автошколы. Он пожелал курсантам отличной учебы и успешного преодоления всех трудностей.

Далее ребят поздравил начальник отдела ГО ЧС администрации МО «город Кизляр» С.Тюрин. Он рассказал, что сам является выпускником этой автошколы, и службу в армии проходил по полученной здесь военно-учетной специальности водителя. Тюрин подчеркнул, что знания, которые ему дали в автошколе , очень пригодились и на службе, и в жизни.

Курсантов поздравили замглавы администрации МР «Кизлярский район» И. Рамазанов, начальник отдела военного комиссариата по городам Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району Ш. Магомедов, военком Тарумовского района Ю. Охрименко, председатель местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана М. Магомедшарипов.
На мероприятие были приглашены и ветеран ВОВ Г. Кондрачуков, ветераны Кизлярской автошколы ДОСААФ Н. Иваненко и Е. Бондаренко, которые обратились к будущим солдатам с пожеланиями мира на земле.

«Они пожелали ребятам, чтобы им не пришлось отстаивать свободу своего государства с оружием в руках, чтобы мирная профессия водителя всегда приносила им радость», - добавил источник.

В этот первый день нового учебного года в Кизлярской автошколе прошёл День открытых дверей. Автошколу посетили студенты республиканского электромеханического колледжа. Им показали классы, где проходят занятия, тренажеры, автопарк, инструкторы и преподаватели отвечали на все вопросы ребят. Студенты получили полное представление о том, какое бывает оснащение в автошколах, как проходит процесс обучения, и многие выразили желание обучаться искусству вождения именно здесь – в Кизлярской автошколе ДОСААФ.

Новости раздела