"

Владимир Ганшке: «Роль кизлярских СМИ в противодействии идеологии терроризма и экстремизма растет»

Фото:
1059
2 минуты
Межведомственной комиссией по противодействию терроризму и экстремизму при администрации г. Кизляра в первом полугодии 2014 года был организован показ по местному телевидению более 80 сюжетов, выступлений, интервью, комментариев, «круглых столов» и семинаров. Об этом на очередном заседании комиссии сообщил замглавы администрации г. Кизляра Владимир Ганшке, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

По его словам, мероприятия проводятся в рамках республиканского комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

«Целенаправленную работу по противодействию идеологии терроризма и экстремизма наша комиссия проводит совместно с руководителями учебных заведений, общественностью, религиозными лидерами, лекторской группой, правоохранительными органами», – сказал Ганшке.

По его словам, за I полугодие 2014 года по местному телевидению «ТБС» было проведено 84 трансляций, передач и интервью – по противодействию идеологии терроризма и экстремизма – 31, по вопросам духовного оздоровления общества – 39, по патриотическому и интернациональному воспитанию – 48.  Кроме того, 84 материала опубликовали на страницах газеты «Кизлярская правда».

Большую работу по организации выступлений на местном ТВ, на страницах газет, в учебных заведениях проводят и представители правоохранительных органов.  

«К этой работе активно подключилось и городское Управление образования. В общеобразовательных учреждениях  города провели 194 классных часа, по темам: «Терроризм – угроза XXI века», «Как попадают в рабство: истории из жизни», «Что такое террор?», «Они защищали Родину», «Долг каждого – Родину защищать», «Герои живут среди нас», «Взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества» и другие, проведено 124 урока мужества. Охват учащихся составил 3873 человека», – сказал зам.главы администрации города.

Он отметил, что со стороны представителей общественности, религиозных организаций, правоохранительных органов и других структур  есть понимание в проведении мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, и эта работа будет продолжена. В борьбу с терроризмом и экстремизмом должны включиться все общество, все властные структуры, общественные организации, в том числе и средства массовой информации».

«Что особенно важно – возрастает роль средств массовой информации в профилактике терроризма и экстремизма. Кизлярские СМИ стремятся к формированию у каждого здравомыслящего человека идеи или намерения противодействия терроризму и экстремизму», – резюмировал В. Ганшке.

Новости раздела