Житель Омска вызволен из рабства в Дагестане

3340
1 минута

КИЗЛЯР, 15 июля – РИА «Дагестан». Жителя Омска, которого насильно удерживали несколько лет в рабстве на одном из прикутанных хозяйств в Северном Дагестане, освободили и отправили домой. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Несколько лет назад Иван (имя изменено из соображений безопасности) решил поправить свое материальное положение, выехав на заработки в Москву. Там он был обманут «новыми знакомыми» и лишен документов, после чего перевезен в Дагестан.

Добрые люди помогли ему бежать, после чего Иван оказался в Кизляре, где о нем позаботились руководитель патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев, мэр города Александр Шувалов, главврач ЦГБ Станислав Облов, начальник отдела полиции Виталий Семенченко и другие люди.

«Мы договорились, что оправим его домой, но только после того, как пройдет курс лечения в больнице. После лечения мы отправили его домой, и он уже со своей семьей», – сказал Кадиев.

Особую благодарность Кадиев выразил бойцам ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по РД, сопровождавшим мужчину до Махачкалинского аэропорта.

Руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк» сообщил о намерении и дальше искать людей, пропавших без вести и возможно находящихся в неволе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела