Более 30 муниципальных служащих прошли аттестацию в Южно-Сухокумске

800
1 минута
24 января была дана оценка служебной деятельности и профессиональной компетентности 34 работников администрации Южно-Сухокумска, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.  

На предмет профессионализма занимаемых должностей в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» провела проверку комиссия, включающая в себя заместителей главы города и независимых экспертов.

«Мы провели проверку в два этапа: сначала служащий давал письменный ответ на два вопроса, затем проходил устную беседу с комиссией», – рассказал заместитель главы Абдула Абдулаев.

Как он подчеркнул, аттестация помогла не только выявить уровень знаний 34-х служащих, но и позволила построить и сформировать план кадровой политики для улучшения эффективности общей деятельности.

«За период службы в администрации Южно-Сухокумска я прошел около трех аттестаций. Хочу отметить, что в этот раз комиссия подошла к каждому максимально индивидуально, с исключением предвзятого отношения к тому или иному сотруднику. Была также исключена коррупционная составляющая – сдавали по пять человек в кабине», – добавил главный специалист-уполномоченный по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе Абдулла Курбанов.

Необходимо отметить, что аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы раз в три года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела