День кунака отметили в Южно-Сухокумске

1478
1 минута
День кунака отметили 19 апреля в Центре традиционной культуры народов России в городе Южно-Сухокумске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии.

Открылось мероприятие национальными майданами, которые представили организации города, участвующие в проекте «Куначество». Каждый майдан демонстрировал традиционные костюмы, музыкальные инструменты, предметы быта, проводил мастер-классы по народным художественным промыслам, предлагал гостям свои национальные блюда, знакомил гостей мероприятия с богатой традиционной культурой народов Дагестана.

Затем мероприятие переместилось в актовый зал, где в торжественной обстановке чествовали главных участников проекта – семьи кунаков. Открыл торжественную часть заместитель главы города Абдула Абдулаев, который поздравил всех участников проекта и организаторов мероприятия. Дети, участники проекта, и их родители делились впечатлениями от общения с куначескими семьями, рассказали о том, как провели две недели в новой для них обстановке. Вниманию сидящих в зале были представлены видеоролики о детях, гостивших в семьях кунаков.

Участниками проекта «Куначество» в этом году стали 4 семьи. Семья Рамазановых из Южно-Сухокумска приняла Гаджиеву Милану из Восточно-Сухокумска, а Магомедов Магомед из Южно-Сухокумска отправился в Восточно-Сухокумск в семью Шамхаловых.

«Одна из главных задач мероприятия – воспитание в подрастающем поколении таких качеств, как доброта, любовь, дружба, умение сопереживать. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов не раз говорил о необходимости духовного возрождения республики, о том, что невозможно построить экономику, выстроить хозяйство, вывести Дагестан на современный уровень развития, если мы не будем работать над нравственностью, духовностью и культурой молодых людей. В этом отношении проект имеет большие перспективы», – отметил Абдула Абдулаев.

Участникам проекта вручили грамоты и поблагодарили за активное участие в проекте. Завершился День кунака праздничным концертом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела