День солидарности в борьбе с терроризмом в Южно-Сухокумске отметили акцией «Мы помним Беслан»

1305
2 минуты
В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в городе Южно-Сухокумске прошли памятные мероприятия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В школах №1 и №4 состоялись открытые уроки на тему «Мы помним Беслан», в которых приняли участие учащиеся 5-11 классов.

Были приглашены на уроки ответственный секретарь по делам несовершеннолетних и защите их прав Загидат Далгатова, ведущий специалист антитеррористической комиссии Зарема Гарунова, председатель городского Собрания депутатов Карим Гасанилов, начальник юридического отдела Зубаир Билалов и сотрудник МЧС Магомед Магомедов.

Каждый из присутствующих выступил на тему антитеррора. Перед учащимися также выступили директора школ и классные руководители.

Далее на площади имени имама Шамиля Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно с учениками школы №4 организовали флешмоб.

Цели данного мероприятия – формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, разъяснение сущности терроризма; содействие формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости; ознакомление учащихся с основными правилами поведения в условиях теракта, воспитание ответственного отношения к своей жизни и жизни окружающих.

Открывая флешмоб, директор Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Руслан Курбанов напомнил присутствующим историю даты: «3 сентября в России особенная дата – страна отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Традиция этого дня началась после тяжелых и страшных событий в Беслане (Северная Осетия) осенью 2004 года, когда боевиками была захвачена школа, в результате чего погибло более 330 человек».

Педагог-организатор СОШ №4 Вера Алтухова отметила, что в этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

«Этот день напоминает нам о том, насколько неустойчив и хрупок современный мир. Как легко сегодня стирается грань между добром и злом, ложью и правдой, жизнью и смертью. Мы живем в мире, где нарастает хаос, и жизнь человеческая ценится все меньше и меньше, становясь средством достижения политических целей и удов¬летворения психопатологических амбиций», – сказала она.

Завершились мероприятия тем, что под мелодию «Реквием» Моцарта прозвучало стихотворение «О Беслане». Объявили минуту молчания. В небо взлетели белые воздушные шары и фонари.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела