Мемориальный комплекс «Вечная слава» открыли в Южно-Сухокумске

3321
2 минуты
Мемориальный комплекс «Вечная слава», посвященный памяти павших в годы Великой Отечественной войны и участников трудового фронта, открыли в городе Южно-Сухокумске в день 70-летия Победы.

Такой подарок в год юбилея Победы городу сделали дагестанские нефтяники. Город Южно-Сухокумск был основан нефтяниками республики и сегодня ОАО «НК «Роснефть - Дагнефть» является градообразующим предприятием.

«В ОАО «НК «Роснефть - Дагнефть» помнят и ценят мужество и героизм советского народа, проявленные и на поле боя, и на трудовом фронте. Весомый вклад в дело Великой Победы внесли и нефтяники Дагестана. Руководством ОАО «НК «Роснефть - Дагнефть» всегда уделялось и сегодня уделяется особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта. К 70-летию Великой Победы нефтяники сделали великолепный подарок городу Южно-Сухокумску, построив мемориальный комплекс, по масштабности и архитектуре которому  нет аналога в Дагестане. Автор проекта - заслуженный художник России Али Магомедов», - рассказали в кампании.

Поздравить жителей города приехала большая делегация из Махачкалы и соседних городов и районов республики. Открыл митинг глава города Южно-Сухокумска  Магомедтагир Курбанчиев. От имени Главы Дагестана, Народного Собрания и Правительства республики жителей города с 70-летием Победы и открытием прекрасного мемориального комплекса  поздравил первый заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий.

В своем выступлении он отметил большой вклад советского народа и в частности дагестанцев в дело Великой Победы. Левицкий поблагодарил руководство ОАО «НК «Роснефть» во главе с Игорем Сечиным, которое выделило средства на строительство мемориала, и генерального директора ОАО «НК «Роснефть - Дагнефть» Муслима Гиндиева за настойчивость и усилия в строительстве этого памятника.

Текст поздравительной телеграммы от имени президента ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина зачитал генеральный директор  ОАО «НК «Роснефть - Дагнефть» Муслим Гиндиев. «Реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь» в городе Южно-Сухокумске – это наш небольшой вклад в сохранение памяти о Победе, о наших дорогих ветеранах», – говорится в телеграмме.

«День Победы – это особый праздник, для всех живущих сегодня огромная честь и ответственность быть наследниками Великой Победы. Пройдут годы, сменятся поколения, но неизменными останутся память и подвиг нашего народа», - отметил в своем выступлении депутат Народного Собрания Республики Дагестан от города Южно-Сухокумск Далгат Махачев.

Право открыть мемориальный комплекс было предоставлено главе города Магомедтагиру Курбанчиеву, первому заместителю председателя Народного Собрания РД Юрию Левицкому, генеральному директору ОАО «НК «Роснефть - Дагнефть» Муслиму Гиндиеву и депутату Народного Собрания РД Дагату Махачеву. Возможность зажечь огонь вечной славы была представлена правнучке ветерана Великой Отечественной войны Сулеймана Рамазанова.

На территории мемориала заложен и парк, который станет излюбленным местом отдыха для жителей и гостей города Южно-Сухокумска.

Новости раздела