Представители Минмолодежи Дагестана реализуют проект «Мирный Дагестан» в Южно-Сухокумске

1819
1 минута
Сотрудники отдела духовно-нравственного воспитания министерства молодежи Дагестана Микаил Микаилов и Газимагомед Мухумагазиев в рамках проекта «Мирный Дагестан» провели встречу в Южно-Сухокумском филиале ГПОБУ «Республиканский колледж сферы услуг» со студентами и общественностью, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской администрации.

Целью встречи являлось просвещение и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, пропаганда историко-культурного наследия Дагестана.

Руководитель филиала колледжа Маржанат Муртузалиева подчеркнула значимость такого рода мероприятий в воспитательных целях, особенно когда вызывает обеспокоенность и возрастающая угроза вовлечения молодых людей в террористические организации.

Микаил Микаилов в свою очередь отметил важность воспитательной работы с молодежью в данном направлении, тем самым исключив вовлечение в подобные провокации. Ведь в век информационных технологий каждый имеет карманный доступ в интернет и все больше людей предпочитают узнавать о происходящих событиях через свой смартфон, не утруждая себя включить телевизор.

«Современная молодежь при ее кажущейся продвинутости все же мало защищена от шквала получаемой ежедневно информации. Мы не всегда успеваем фильтровать, утруждать себя проверками источника информации на достоверность и часто подвергаем свой мозг различным психологическим информационным воздействиям извне. А, ведь все ответы на волнующие молодежь вопросы можно найти в истории нашего Дагестана, которой стоит гордиться. Необходимо получать знания не из интернета и уличного общения, а у историков, истинных богословов, чей призыв приводит к добру и созиданию. Просвещенность и доброе отношение к окружающим – это именно то, что позволит нам формировать вокруг себя атмосферу мирного Дагестана», – отметил Микаилов.

В завершении мероприятия организаторы поблагодарили гостей за полезную информацию, а студентов – за неподдельный интерес к заданной тематике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела