Расширенное заседание аппарата АТК и комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Южно-Сухокумске

1693
2 минуты
В администрации города Южно-Сухокумска прошло расширенное заседание аппарата антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

Открыл и вел заседание заместитель главы администрации по общественной безопасности Абдула Абдулаев.

На повестке дня обсуждались итоги работы аппарата АТК за 2015 год и план работы на 2016 год. Докладчики рассказали о ходе реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, о роли местных СМИ в освещении материалов по противодействию и профилактике экстремизма и терроризма. Также рассматривались вопросы о результатах проведения операции «Жилище-2015» и утверждении Плана работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В своем докладе заместителя главы администрации Абдула Абдулаев отметил, что главной задачей является своевременная антитеррористическая профилактика среди населения, своевременная работа с представителями духовенства, обеспечение досуга молодежи и приобщение их к различным видам спорта.

Главным вопросом заседания стало обеспечение безопасности и правопорядка в дни новогодних и рождественских праздников.

Заслушав и обсудив доклады выступающих, А. Абдуллаев порекомендовал   принять к сведению информацию докладчиков. Руководителям организаций, задействованных в проведении праздничных мероприятий, было дано поручение организовать разъяснительную работу с населением по обеспечению пожарной и общественной безопасности в местах массового скопления людей, а также подготовить и представить график дежурств ответственных работников на период с 31 декабря по 10 января, руководителям электросетей и газовой службы – обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии и газа населению.
      
Подводя итоги работы комиссии, зам.главы администрации, ответственный секретарь антитеррористической комиссии подчеркнули, что все органы власти, силовые структуры, общественные организации, СМИ должны тесно взаимодействовать между собой и усилить работу по обеспечению безопасности граждан.

«В дни новогодних каникул надзорные органы будут работать в усиленном режиме», – резюмировал А. Абдулаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела