Школьники Южно-Сухокумска участвовали в общегородском конкурсе рисунков на асфальте

1471
1 минута
Школьники Южно-Сухокумска 28 сентября приняли участие в общегородском конкурсе рисунков на асфальте «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Организаторами конкурса выступили Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно с аппаратом антитеррористической комиссии, управлением образования, управлением культуры и центром детско-юношеского туризма.

Мероприятие, в котором приняли участие 5 команд из образовательных учреждений, прошло в рамках Республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже». Каждая команда состояла из 6 учащихся в возрасте до 15 лет, принимали участие в качестве зрителей и горожане. Всего присутствовало более 150 человек.

Открыл и вел конкурс специалист комитета по молодежной политике Марат Шапиев. На открытии конкурса также от имени главы города Эсенбулата Магомедова выступили представители администрации.

«Пусть слово «терроризм» останется только на рисунках. Проявляйте уважение к старшим, учитесь, проводите время с пользой. Успехов и блага вам!» – пожелал школьникам в приветственном слове полномочный представитель главы администрации Сулейман Капиев.

Каждой команде предоставлялся определенный участок дороги, в течение одного часа они должны были успеть нарисовать рисунок на асфальте. Работы оценивали по следующим критериям: соответствие рисунка заявленной теме, оригинальность идеи и композиции, качество исполнения.

По итогам конкурса первое место завоевала команда школы №4. На втором месте – команда школы №3, третье место досталось команде ЦДЮТ.

Победитель и призеры награждены грамотами и денежными призами от организаторов. За старания и творчество также награждены и участники.

По мнению учащейся 9-го класса школы №1 Хадижат Султановой, конкурс вызвал большой интерес у школьников, так как многие приобрели новых друзей, научились работе в команде и получили приятные призы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела