В Южно-Сухокумске определены победители Северной зоны военно-спортивной игры «А ну-ка, парни!»

1058
1 минута
Северная зона военно-спортивной игры «А ну-ка, парни!» завершилась 4 апреля в Южно-Сухокумске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.

Открыл и провел мероприятие директор Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Руслан Курбанов. Также с приветственными словами перед гостями и участниками выступили представитель министерства по делам молодежи Республики Дагестан, заместитель директора ДагПатриотЦентра Рамазан Магомедов, советник главы Южно-Сухокумска по общим вопросам Сулейман Капиев и начальник Управления образования Замира Шингарова.

С самого утра команды Южно-Сухокумска, Хасавюрта, Кизлярского, Бабаюртовского, Ногайского и Тарумовского районов состязались за победные места. Допризывная молодежь соревновалась по пяти дисциплинам: строевая подготовка, военный компонент (разборка и сборка автомата), подтягивание, прыжки с места, эстафета.

Итоги соревнований подводили члены жюри под председательством уполномоченного по делам ГО и МЧС Абдуллы Курбанова.

Показав умения и навыки в начальной военной подготовке допризывной молодежи, в тройку лидеров попали: Южно-Сухокумск, заняв первое место, Тарумовский район (2-е место), Бабаюртовский район (3-е место).

Завершилось мероприятие торжественным награждением команд грамотами и медалями. Также были отмечены лучшие участники в индивидуальном зачете.

«Поздравляю финалистов, которые показали сегодня достойные результаты. У наших команд есть время для подготовки и все шансы на победу в следующем этапе», – отметил Руслан Курбанов.

Напомним, что республиканская военно-спортивная игра «А ну-ка, парни!» приурочена ко Дню защитника Отечества и проходит в 3 этапа: муниципальный, зональный и финальный. Победители зонального этапа всех четырех округов Республики Дагестан будут направлены для участия в финальном этапе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела