В Южно-Сухокумске отметили один из самых почитаемых и священных праздников ислама – Курбан-байрам

1910
1 минута
В Южно-Сухокумске отметили один из самых почитаемых и священных праздников ислама – Курбан-байрам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В этот  день в центральной мечети города с утра прошла праздничная молитва, после которой все желающие приступили к обряду жертвоприношения на  строго оговоренных и приспособленных для этого площадках.

Специальную акцию, благодаря которой все желающие смогли совершить обряд праздничного жертвоприношения, проводил мусульманский благотворительный фонд «Инсан». В рамках акции «Мясо в каждый дом» организацией производился ритуал по закалыванию и разделке, а также последующий развоз и раздача жертвенного мяса.

Как отметили в фонде, каждый жертвователь имеет право на одну треть мяса барашка или коровы для праздничного угощения в кругу семьи — остальные две трети, согласно исламской традиции, жертвуются нуждающимся в качестве милостыни и угощения.

С долгожданным праздником Курбан-байрам в этот день поздравил  верующих представитель духовенства Габибула Магомедов. По его словам, праздник жертвоприношения учит доброте, милосердию и помощи ближнему.

Вечером  праздничные мероприятия продолжатся за столом, где соберутся родственники, друзья, соседи, чтобы отведать блюда, приготовленные из жертвенного мяса.

Новости раздела