В Южно-Сухокумске проинспектировали ход реализации ветрогенераторов

244
1 минута
ЮЖНО-СУХОКУМСК, 19 мая – РИА «Дагестан». Глава городского округа «город Южно-Сухокумск» Абдула Абдулаев, проинспектировал ход реализации инновационно-технологических объектов возобновляемых источников электроэнергетики - ветрогенераторов.  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы можем с уверенностью наблюдать, что все стадии реализации проекта успешно исполняются ОАО «ЮСЭМЗ» и, 4 мачты из 8-и уже установлены. Суммарная выработка в данный составляет 430 кВт электроэнергии из 860 кВт при выработке одной мачтой ВУ - 107,5 кВт», - отметил Абдулаев.
 
Градоначальник также добавил, что это один из двух крупных инвестпроектов, который наряду с солнечной электростанцией ГК «Хевел», успешно реализовываются в городе.   

«Инвестиционная климат и экономическая политика наша города, создаёт все благоприятные условия для реализации проектов и способствует привлечению новых инвесторов, а это соответственно новые источники пополнения бюджета города и рабочие места», - подчеркнул глава города. 
 
Руководитель Аппарата администрации города Ислам Магомедов, обратил внимание коллег, что по данным Минпромэнерго Дагестана, этот проект станет первым полномасштабным серийным производством в России ветроэнергетических установок мощностью до 107,5 кВт без применения каких-либо импортных деталей и комплектующих.
 
Генеральный директор ОАО «ЮСЭМЗ» Залбег Джалилов, пояснил, что реализация данного проекта вышла на 50% рубеж. «Всего нашим заводом планируется выпустить 8 ветроэнергетических установок в рамках этого проекта и в дальнейшем полноценно наладить их серийное производство. Общая стоимость проекта составляет 70 млн. рублей, из них за счет средств Фонда развития промышленности РД финансируется 50% стоимости проекта», - подытожил Джалилов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела