В Южно-Сухокумске прошло заседание Собрания депутатов

1356
1 минута
В городе Южно-Сухокумске 25 октября состоялось 35-ое заседание Собрания депутатов шестого созыва, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

На рассмотрение депутатов были внесены 4 вопроса: «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ГО «город Южно-Сухокумск», «Об избрании Президиума Собрания депутатов ГО «город Южно-Сухокумск», «Об утверждении состава постоянной комиссии Собрания депутатов ГО «город Южно-Сухокумск» в новой редакции», «О внесении изменений и дополнений в Устав ГО «город Южно-Сухокумск».

Открывая заседание, председатель Собрания Депутатов Абдула Абдулаев объявил о том, что глава Южно-Сухокумска Эсенбулат Магомедов решил сложить свои полномочия. «Намерение Эсенбулата Магомедова вернуться в Народное Собрание Республики Дагестан – это взвешенное и обдуманное решение, которое он принял лишь с одной целью – быть полезным городу и республике», – сказал он.  

В соответствии с Федеральным Законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа и регламентом Собрания депутатов было предписано образовать конкурсную комиссию и дать о нем огласку. Решением Собрания депутатов принято провести конкурс 21 ноября.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав ГО «город Южно-Сухокумск» выступил помощник главы администрации по правовым вопросам Руслан Рамазанов. Он ознакомил депутатов со всеми изменениями, которые были внесены в Устав городского округа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела