Вопросы противодействия экстремизму и терроризму рассмотрели в Южно-Сухокумске

1836
1 минута
В Южно-Сухокумске под руководством главы города Эсенбулата Магомедова 30 ноября состоялось рабочее совещание, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

«Противодействие экстремизму и терроризму среди молодежи и жителей города» – одна из главных тем совещания.В нем приняли участие заместители главы администрации, начальник управления образования, начальник управления культуры, начальник архитектурного отдела, прокурор города и другие.

Эсенбулат Магомедов отметил, что терроризм – достижение поставленных целей через применение насилия, массовые убийства с распространением страха, паники и хаоса.  «Экстремизм – приверженность крайних взглядов в политике и повседневной жизни. Волна террора растет.  Терроризм – это высшая стадия фашизма. Противодействие  им – это не благо или прихоть, и задача не только государства, это обязанность и гражданский долг каждого отдельного человека»,  – подчеркнул глава города.

Прокурор города Муса Иманалиев заметил: «Не стоит упускать из вида лиц, стоящих на учете в правоохранительных органах.  Работа в этом направлении должна проводиться под особым контролем. Также должна быть обеспечена дополнительная антитеррористическая защищенность объектов города».

Было дано поручение начальникам управления образования города Марату Магомедову и управления культуры Гаджи Хаписову проводить большее количество мероприятий по профилактике противодействия терроризму. Также вести особый контроль и учет посещаемости учащимися образовательных учреждений.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы плановых сумм по налогам и сборам и их исполнения, незаконных построек. По всем темам совещания присутствующим были даны поручения.

Новости раздела