В Гергебильском районе вручили сертификат на 10 млн участнику ликвидации аварии на химкомбинате «Маяк»

640
1 минута

ГЕРГЕБИЛЬСКИЙ РАЙОН, 13 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации муниципалитета состоялось вручение сертификата участнику ликвидации аварии на предприятии «Маяк» в секретной зоне Челябинск-40 (ныне Озерск) Абдулхалику Магомедову. Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, средства выделены в рамках реализации федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«При выделении размера соцвыплаты участникам ликвидации аварии учитывался состав семьи ликвидатора, норматив общей площади жилого помещения и норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения в России. Абдулхалику Магомедову был вручен сертификат на 10 млн рублей», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, Абдулхалик Магомедов стал участником ликвидации аварии в городе Челябинск-40 (ныне Озерск) на химкомбинате «Маяк», где производили плутоний-239. Авария произошла на химкомбинате 29 сентября 1957 года. Произошел взрыв банки с радиоактивными отходами.

Сегодня Абдулхалик Магомедов преподает в школе на прикутанных землях Дарада-Мурадинского сельского поселения, расположенных на территории Кумторкалинского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела