Совещание по проведению Всероссийской переписи населения 2021 года проведено в Гунибском районе

754
2 минуты

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 6 октября – РИА «Дагестан». Накануне в актовом зале администрации района состоялось совещание под председательством и.о. главы района Индиры Гитиновой по обсуждению организационных вопросов по проведению Всероссийской переписи населения 2021 года, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие специалисты Дагстата по Гунибскому району, главы администраций сельских поселений и их заместители, контролеры по проведению переписи, представители МФЦ в районе, а также местных СМИ.

Открывая совещание, во вступительной части своего выступления Гитинова вновь обозначила период проведения Всероссийской переписи населения – с 15 октября до 14 ноября 2021 года, подчеркнула важность и значимость данного политического события в дальнейшем жизнеобеспечении населения района, призвала всех привлеченных к мероприятию отнестись к выполнению своих обязанностей ответственно и продолжать информировать жителей района о том, как принять участие во Всероссийской переписи населения, о сроках ее проведения, о ее важности для развития района.

В рамках совещания перед участниками выступили главный специалист – эксперт Дагстата по району Патимат Алимагомедова, уполномоченный по переписи Магомед Абигасанов, которые проинформировали о полной готовности к проведению переписи в районе.

Так, территория района разделена на 8 контрольных, 50 счетных и 9 стационарных участков, соответственно подобран и персонал, определены помещения с необходимым оборудованием и инвентарем, а также подготовлен и транспорт.

Также выступившие рассказали о нововведениях нынешней переписи, об участии в переписи населения посредством Единого портала Государственных муниципальных услуг, о заполнении анкеты в ходе опроса при обходе домов.

В работе примут участие 50 переписчиков. У каждого будет удостоверение, выданное на стационарном участке, планшет со специальной программой переписи, средства санитарной гигиены (маска, перчатки), а также фирменная символика на куртке, шарфе, сумке, для работы в темное время суток – специальный фонарь.

«Сегодня мы пользуемся устаревшими данными переписи 2010 года. За эти годы изменилась не только численность, но и половозрастная структура населения района. Полученные данные переписи позволят нам лучше увидеть социально-экономические процессы, происходящие в сельских поселениях, в целом в районе, точнее планировать развитие района и принимать необходимые меры в реализации программ социальной поддержки населения», – сказала Индира Гитинова, еще раз призывая участников переписи к ответственному отношению к проведению мероприятия.

Завершилось совещание обучением контролеров по ВПН-2021. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела