Главврач ГКБ №1 Махачкалы: «Из 45 привитых от COVID-19, у 44 болезнь протекала в основном легко»

1343
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». Главный врач Махачкалинской городской клинической больницы №1, Хаджимурад Малаев прокомментировал очередной всплеск заболеваемости COVID-19 в республике, связанного (по мнению врача) с падением темпов вакцинации.

«Мы врачи не всесильны и не в наших силах остановить этот негативный устойчивый рост заболевших. Мы все должны объединить усилия, проявить гражданскую сознательность, проявить заботу о родных и близких, и в первую очередь защитить наше пожилое поколение. Пока человечество не придумало ничего эффективнее вакцинации. Только массовые прививки создадут коллективный иммунитет обществу, который позволит сбить темпы эпидемии», - сказал Малаев.

Он также отметил, что с ноября 2020 года, в ГКБ №1 поступило всего 45 человек, привитых от COVID-19, которые вновь заразились. У 44 из них лечение проходило без проблем, так как они болели преимущественно в легкихи частично в средних степенях тяжести заболевания. Один пациент из числа привитых умер от болезни, по причинам, не зависящим от медиков («букет» сопутствующих заболеваний).

«Факты показывают высокую эффективность вакцинации. Для подавляющего большинства – это, гарантия спасения жизни», - заявил Малаев, и призвал тех, кто еще не привился пройти вакцинацию на выходных с 30 октября по 7 ноября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела