"

Минздрав Дагестана призывает жителей республики вакцинироваться от гриппа

Фото:
517
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева и врио зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова рассказали журналистам о важности вакцинации от гриппа и других болезней.

Пресс-конференция прошла на площадке редакции «Дагестанская правда» сегодня, 27 сентября.

В своем выступлении Ирина Алжанбекова определила период сентябрь-октябрь как самый благоприятный для вакцинации, так как рост заболеваемости гриппом приходится на зиму.

Также Алжанбекова отметила, что вакцинация против гриппа проходит ежегодно.

«Роспотребнадзор проводит подготовительную организационную работу по подготовке к эпидсезону гриппа. В этом году запланировано вакцинировать для иммунизации население численностью 1,7 млн человек, в том числе 689 тыс. детей. На сегодняшний день привито 35% населения», – сказала зам. руководителя Роспотребнадзора по РД.

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, что вакцинация тех, кто контактирует с большим количеством людей, особенно важна. При этом она отметила, что особый акцент надо делать на пожилых людях и детях, которые тяжело переносят болезнь.

«Нет возрастных ограничений и противопоказаний, кроме непереносимости яичного белка или аллергической реакции на препарат, введенный ранее. Если человек болеет, то вакцинироваться можно не менее, чем через 10 дней после исчезновения всех симптомов», – прокомментировала глава Минздрава РД.

Подводя итоги своего выступления, она обозначила обязательными вакцины: от гриппа, менингококковой инфекции и кори.

Пройти вакцинацию желающие могут в поликлиниках по месту жительства в прививочных кабинетах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела