"

В Дагестане стартовала акция «Операция улыбка»

Фото:
1809
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 ноября – РИА «Дагестан». Накануне в Махачкале стартовала благотворительная акция «Операция улыбка», цель которой помочь как можно большему числу малышей с расщелиной верхнего неба и другой патологией лицевого скелета обрести здоровую улыбку. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

Акция проводится в Дагестане впервые и собрала детей из республик СКФО, других регионов России и ближнего зарубежья. В первый день в Детской республиканской клинической больнице большая команда врачей под руководством известного пластического хирурга Хасана Баиева провела первичный прием и запись маленьких пациентов на оперативное лечение. С 11 ноября прием пациентов продолжится и хирурги приступят к выполнению операций.

«Хотим выразить благодарность руководству республики и благотворительному фонду “Операция улыбка” за такое масштабное и благородное дело помощи детям с врожденной патологией челюстно-лицевой области. В Дагестане высокотехнологичные операции данного профиля выполняются вплоть до сложнейших вмешательств с трансплантацией и восстановлением костей верхней и нижней челюсти. Наши усилия направлены на то, чтобы каждый ребенок, вне зависимости от места его жительства, мог открыто улыбаться, иметь полноценную речь и расти и развиваться, как и его сверстники», – отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

«Наша общая цель – чтобы как можно больше детей смогли жить, говорить, улыбаться и уверенно смотреть в свое будущее. У медиков нет ни национальности, ни каких-то других делений – есть только общее желание подарить детям возможность здоровой жизни», – поделилась член Комитета по здравоохранению и соцполитике Народного Собрания РД Зумруд Бучаева.

Дагестанские специалисты помогают коллегам, обмениваются практическим опытом лечения. Как рассказала замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, наши доктора будут включены в междисциплинарную бригаду специалистов акции «Операция улыбка».

Лучшие специалисты страны проработают в республике всю неделю, и уже сейчас запланирован их второй приезд. С 10 по 16 января 2020 года в Ожоговом центре Республиканской клинической больницы будет проводиться отбор маленьких пациентов на восстановительные операции после тяжелых ожогов.

Напомним, что в республике руководство региона в лице Владимира Васильева уделяет большое внимание развитию республиканского здравоохранения, в том числе оснащению медицинских учреждений, благодаря чему организация подобных акций поднялась на более высокий уровень.

Новости раздела